КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

30 триллионов российских денег выведены в оффшоры

Оригинал взят у vg_saveliev в 30 триллионов российских денег в оффшорах.
s69468727

По некоторым экспертным оценкам, за последние 20 лет из России в офшоры ушло от 800 до 1 трлн долларов, или около 30 трлн рублей. То есть ежегодно от налогообложения уводится 50 млрд долларов или 1,5 трлн рублей.
Для сравнения - в Фонде национального благосостояния сегодня около 2,8 трлн рублей.
А на инвестиционные проекты - развитие БАМа и Транссиба, Центральную кольцевую автодорогу и пока не определенный третий проект планируется выделить по 150 млрд рублей, всего - 450 млрд рублей.
Совет Федерации готовит слушания по деофшоризации российской экономики с намерением предложить изменения в Налоговый, Бюджетный и Уголовный кодексы.
В этом смысле 30-ти процентный налог на дивиденды российских компаний, не раскрывших информацию о своих бенефициарах - первый шаг.
Предполагается, что можно не только наказывать, но и предложить стимулы для возвращения капитала под налоговую юрисдикцию России.

Насколько это действительно осуществимо - большой вопрос.
Но глава профильного комитета СФ Сергей Рябухин настроен на работу.
Он связывает необходимость деофшоризации с проблемами регионов - у них долги более 1,5 трлн рублей.
Если ничего не делать, эта бомба однажды взорвется.


офшоры



Евросоюз создаст систему автоматического обмена данными, которая позволит получать полную информацию о вкладах, включая их инвестиционный доход.bank_seyf_depozitariy_21_web.jpg

Еврокомиссия готовит законопроект о создании единой базы данных, в которой будут содержаться не только имена вкладчиков и названия компаний, но и причитающиеся им дивиденды, проценты по вкладам и другие доходы. Принятие этого документа станет первым в истории Евросоюза серьезным ограничением банковской тайны.

Еврокомиссии, которая является высшим органом исполнительной власти ЕС, пришлась по душе инициатива об обмене банковскими данными пяти стран ЕС (Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании), после чего комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгидрас Шемету пообещал странам-участницам представить аналогичное соглашение о сотрудниче­стве в рамках всего Союза в течение ближайших месяцев.

( Продолжение... )
Оригинал взят у xianyoung в Фурсов: Ротшильды и Рокфеллеры – застрельщики мировой антилиберальной революции


Год назад две самые знаменитые финансовые династии планеты заключили союз, мгновенно вызвавший массу вопросов и конспирологических версий.
Аналитикам сей альянс показался странным, неожиданным. Считалось, что два клана давно ведут между собой яростную конкурентную войну. Ее отголоски конспирологи видели во многих мировых событиях. Начиная с экономического взлета Китая с помощью Ротшильдов, ударившего по США - вотчине Рокфеллеров, введение евро – противовеса американскому баксу и заканчивая разными мелочами.
( Продолжение )


Заморские территории Британии, в которых есть заметные финансовые центры, приняли стратегию по борьбе за "глобальную финансовую прозрачность". Прежде всего говорится о Каймановых островах, которые с 2005 года обмениваются данными с налоговыми властями государств европейского альянса.

Как пишет издание Коммерсант, 25 апреля премьер-министр островов Юлиана О'Коннор-Конноли заключила соглашение о старте в пилотном режиме углубленной системы автоматического обмена данными между финансовой системой островов с одной стороны и властями Британии. Аналогичный договор, но уже многосторонний, соединит Кайманы и страны G5 (Британию, Францию, Германию, Италию и Испанию).

( Продолжение )


ибель мировой оффшорной империи?


  • 16 апр, 2013 в 16:10


Мировая оффшорная империя включает до 80  секретных юрисдикций. В них по данным международной организации Tax Justice Network (TJN) в 2010 году без налогов было инвестировано и выведено капиталов  от $21 трлн. до $32 трлн. без учета оформленной дорогой недвижимости, что составляет 30 – 45 % мирового ВВП ($70 трлн.)  Минимальная оценка  эквивалентна  суммарному ВВП США и Японии. По данным Организации  экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) треть мировых банковских депозитов хранится в крупнейших центрах оффшорного бизнеса (около $11,5 трлн.). По оценкам экспертов около 40%  капитала и активов российских и украинских  олигархов, коррумпированных чиновников хранится в оффшорах. Тогда как в США и Японии эта доля не превышает 2%, а в Евросоюзе — 10 %.

( Продолжение ... )

Tags: Деньги, Кризис, Налоги, ОФШОРЫ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments