КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Пенсию ждёте? Вопрос российского блогера и ответы на этот вопрос...

Оригинал взят у nemihail в Пенсию ждёте?

Примечание "Команды777": Материал на основе российской реальности, но отличается ли от нее наша, украинская ... реальность? Вопрос: А вы играете в игры с государством, делаете отчисления в накопительную часть будущей пенсии, верите в то что пенсия будет большой?

Если честно я не верю и не рассчитываю на пенсию, ну конечно если доживу до пенсионного возраста, а это уже подвиг, получать её конечно же буду, но исключительно как бонус к тому, что сам себе подготовлю.

А как вы готовитесь к пенсии, что для этого делаете? (давайте, самые интересные включу в пост)

Poll #1942148 Опрос

На что надеетесь в старости?

на себя
285(66.0%)
на детей
29(6.7%)
на пенсию
23(5.3%)
не доживу
95(22.0%)


Дружить:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК


Если вы уже пенсионер, поделитесь опытом на что живёте и как справляетесь?

Варианты:

от меня

Купить недвижку в уютном уголке нашего шарика, поиском которой я сейчас и занимаюсь, а Московскую сдавать, так что пенсия от государства + аренда жилья, хорошая пенсионная схема, а даст бог ещё и дети помогут. ИМХО.

av_klement

пенсионер - ваш вариант, недвижимость в Болгарии, пенсии на еду, комуналку, телефон
добавок - путешествия, и т.д...
хватает, а надеяться на "пенсию" - пустой номер...:)

e_vikyra

Ох, хороший вопрос, какой! Надеюсь только на себя. С накопительной системой все ясно уже. То, что не растащили на сегодня, растащат завтра. Ну, хороший вариант - страхование жизни -можно откладывать ежемесячно (там много бонусов), и я все еще мечтаю работу нормальную найти - вот потом уже и решу, как дальше быть.

laisr

Я - пенсионер. Я никогда не играл и не играю с государством никакие игры, финансовые тем более. Нужно надеяться на себя. Вот я положил на депозит по необходимости н-ную сумму. Ежеквартально получаю %-ы почти 20 тыс. Чем не помощь? Если поднатужиться, пока молодой, положить по-больше, и эффект будет лучше. Зато знаешь, это твои деньги, твои %-ы! Конечно, инфляция будет съедать, ну и что, и пенсионером вечно не проживёшь. Все игры с пенсионным фондом (считай и с государством) перечислением туда каких-то денег мне напоминают народную байку "отдай жену дяде, а сам ходи к бдяди".

apri_c0t

А так надеюсь только на себя + недвижимость (дача,как вариант самообеспечения самого себя продуктами и жильем, а городская квартира под сдачу

victorianli

В государство, не верю.

hillarionova

Мне до пенсии осталось два года. Всегда работала на низкооплачиваемых работах: учитель, библиотекарь и т.п.
Надеюсь, что долго сохраню работоспособность, а утратив таковую быстро умру.
Хотелось бы пожить на старости в хорошем пансионате в хорошем климате.

martovskykot

Взносы в Пенсионный плачу (система такая, что не платить нельзя), но на пенсию не надеюсь, так как мои деньги либо тупо украдут к тому времени, либо спустят на какую-нибудь очередную олимпиаду. Надеюсь только на себя и стараюсь сегодня обеспечить себе кусок хлеба с маслом в старости. А если еще и с этого убогого государства что-то удастся получать потом, так с паршивой собаки хоть шерсти клок. :)

p_i_f

Надеюсь на апокалипсис.

den_semenov

Как вы за...ли, нытики. Моя теща получает пенсию и живет на нее. Я пенсионер по инвалидности, но счастлив. А вам, здоровым людям, все мало. Ни стыда у вас, ни совести. Все, как маленькие: "Мне мало, мало..." Ненасытные животные...

samokats

на себя, а вкладывать можно много в чего об это кучу литературы уже написали, в недвижимость, в коллекционные авто, в драг металлы, в антиквариат и даже в вина...

yagnok

на пенсии уже пять лет. работаю кручусь на трёх работах....так видимо и помру на эскалаторе в метро при переезде с работы на работу.

luden1

Поэтому и пенсии должны быть разными. Если государство отдаст мои 26 процентов за все годы с учетом нынешней покупательной способности, то я буду доволен. Но вопрос нужно ставить не так- жду ли я пенсию от государства... Тут можно только расчитывать на порядочность государства в плане отдачи долгов, ведь я давал свои деньги ему в долг. Если государство не порядочное и безответственное, то излишне думать о будущей пенсии вообще. Можно вкладывать в золото, можно в недвижимось, только в 17 излишки золота и недвижимости отобрали легко и просто, поэтому можно расслабиться и получать кайф сегодня.

wizzard80lv

Ах это сладкое слово -дауншифтинг.Построить свою будущность на основе чистого паразитизма .добывая деньги из недвижимости находящейся в чьей то аренде...Святая прстота.В стране непуганных идиотов возможно все , начиная от полузаконного отъема жилья в пользу племянника местного судьи и заканчивая уничтожением иммущества пользователями , которые как правило ложат болт на ценность квартиры и желания собственника сохранить субъект обогощения как можно дольше. И тю тю ,привет Вьетнаму ,жить больше не на что ....здравствуй панель и богатые фермеры- сексуальные туристы из Камбоджи падкие на белую экзотику....

alex_ishm

Сдача недвижимости в Москве - хорошее дело. Надо чтобы ПФР дал каждому пенсионеру московскую квартиру. А если серьёзно, то не факт, что 10 лет это будет также выгодно как сейчас.
Пока молодой, нужно завести блог, раскрутить его, стать популярным, войти в топ, а в старости жить за счёт рекламы в своём бложике.
Пенсия - это то, что человек смог заработать, будучи молодым, здоровым и деятельным.
Кто надеется на правительство, детей, церковь и богоугодные заведения обречен угасать в нищете.

rollm

Дальше будет или 3 мировая или электронный концлагерь или нью коммунизм , в любом случае пенсия не понадобится, кроме последнего
Вся проблема в том ,что мы сейчас на перекрестке судьбы.О пенсии ,если она вам не светит в ближайшие 5 -10 лет лучше не думать. Будущая гипер инфляция все уничтожит, часть банков или фондов убегут с Вашими накоплениями, если бабло переведете в европу ограбят, как недавно на кипре. Единственный выход строить нью коммунизм.

f_l_o_e

Правильно купить землю, загнать туда 5-6 семей узбеков, и заняться фермерством.
Точнее стать феодалом, а фермерствовать будут узбеки. Главное купить земли побольше, что бы обеспечить себе полный цикл по жратве и ветряки поставить.
Потом вырыть бункер.

nikolaokun

Гражданина любит государство, Быстрой смерти хочет от меня! Верит, сохраню его богатство Не прожив на пенсии и дня! Но не на того оно напало, Я ведь долго собираюсь жить, Я не буду есть чего попало И не буду с водкою дружить! Я заставлю Родину родную До конца по полной мне платить! Ведь никто на свете не умеет Лучше нас смеяться и любить!

ytgfhf

Я с женой на пенсии (я 5лет она 8лет) не работаем .Трудились на Крайнем Севере -климат не сахар .Но много льгот .Сейчас проезд оплачивается в отпуск каждый год туда и обратно на всех членов семьи (по России) .Стаж необходим 15 лет .Мужчины идут на пенсию в 55 женщины в 50 .Если профессия входит в специальные списки то возраст выхода на пенсию еще ниже (муж.45 женщ.40 Очень много работников уволилось в лихие девяностые не отработав стаж (тоже говорили нам пенсия не нужна ) Сейчас минимальная пенсия за работу на севере 15 тыс руб .максимальная около 40 тыс руб .Копить на старость в нашей стране очень опасно в любой момент может государство у вас их забрать опыт у него огромный .Хватает ли нам - достаточно .Каждый год отдыхаем за границей.Хочу особо подчеркнуть что еще лет 10 назад пенсии были были очень низкие где-то в районе 4 тысяч .

mossudmed

Я точно не доживу с такой работой и такой зарплатой)
Но храню в частном банке, хотя всё это хрень, конечно

a_kubintsev

Что-то мне вспомнился отрывок из Швейка: "Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!"
Это по мотивам на недавнюю новость о конфискации пенсионных начислений за 14-й год.

p.s. вся надежда только на себя, чтоб свалить из этой страны при первой же возможности


...будет ещё.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Будущее, Капитализм, Пенсионные вопросы, Пенсия, Социлогия, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments