КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Более 90% украинцев мечтают стать вольными художниками...

Оригинал взят у stels в Более 90% украинцев мечтают стать вольными художниками...
Исследования, которые были проведены hh.ua, более 90% украинцев мечтают уйти на «вольные хлеба», и такой вид заработка становится все более популярным. По подсчетам международного сайта для фрилансеров Elance, украинцы-фрилансеры занимают 4-е место в мире по уровню доходов после США, Пакистана и Индии. Только на этом сайте украинцы «нафрилансили» более $50 млн. Уже Нет такого офисного работника, который не мечтал бы стать фрилансером.
По словам HR-директора rabota.ua Натальи Бровченко, большинство профессий, в которых сейчас востребованы фрилансеры, связанные с развитием интернета: «Больше всех сейчас нужны программисты, веб-дизайнеры, копирайтеры, SMM — и SEO-спецы, ведь все компании хотят быть представлены в интернете». Услугами фрилансеров активно пользуется малый и средний бизнес, потому что на оплате услуг можно сэкономить.

Как правило, за свои услуги, фрилансеры берут на 20-30% меньше, чем компании-подрядчика, — информируют специалисты. Фрилансеры хороши и тем, что с ними проще юридически оформить сотрудничество. Но с другой стороны он не застрахован социально и его работа и доход не стабилен. По данным исследования hh.ua, 60% офисных сотрудников хотя бы раз в своей жизни фрилансили. Более того, такой стиль работы понравился практически всем и только 6% он не подошел.


По материалам telegraf.com.ua

Удалённая работа

Концепцию удалённой работы разработал американец Джек Ниллес. В 1972 году он высказал идею, что не обязательно держать работников в офисе, так как современные средства связи позволяют поддерживать контакт между сотрудниками на расстоянии.

Сколько зарабатывают фрилансеры: статистика опрошенных



Итак, опрос на ранее указанном сайте показал, что работая на фрилансе самостоятельно, зарабатывать можно до 500$ в месяц. Среди опрошенных были и те, кто называл сумму в 1000$ в месяц и более. Я так понимаю, это были те фрилансеры, которые имеют огромный опыт, популярность и профессионализм своего дела. Но большая часть опрошенных оказалась с месячным заработком до 100$.


В общем, вот процентная статистика исходя из месячного дохода всех опрошенных фрилансеров:

до 100$ в месяц 39,6%;

от 100$ до 200$ в месяц 15,0%;

от 200$ до 500$ в месяц 20,7%;

от 500$ до 1000$ в месяц 11,3%;

более 1000$ в месяц 13,4%.

На фрилансерском сайте Kadrof.ru, принимало участие в опросе 106 человек.

Исходя из такого количества опрошенных людей, представление о заработке фрилансеров теперь какое-то все-таки есть. Не так ли?

Также еще один опрос проводился на сайте фрилансеров FreelanceJob.ru. На этот раз, опрос проводился уже у тех фрилансеров, которые имеют достаточный опыт, так сказать, у профессионалов на этом рынке.

Вот статистика опрошенных профессиональных фрилансеров с сайта FreelanceJob.ru:

до 100$ в месяц 15%;

от 100$ до 300$ в месяц 23%;

от 300$ до 600$ в месяц 23%;

от 600$ до 1000$ в месяц 18%;

более 1000$ в месяц 20%.

Вот такие получилось данные о том, сколько зарабатывают фрилансеры на сегодняшний день в интернете. Верить этим опросам или нет — решать вам, но теперь ясно одно, что на рынке фриланса можно зарабатывать очень хорошие деньги.

Если говорить о том, каков максимальный доход фрилансера, то здесь очень сложно сказать, так как это опять же зависит от многих факторов: работоспособности, популярности, квалификации и т.д. Но в любом случае, зарабатывать на рынке фриланса вам поможет упорство, труд и ваши знания.

Источник здесь



P.S.

Дело хорошее, а будущее (во многих сферах) за этим.
НО - все ли желающие готовы к высокой степени самодисциплины, обрыву значительной части связей в реале, отсутствию каких либо гарантий, социалки, записи в трудовой книжке, перекуров под кофе, в сочетании с беседами о шефе и его секретарше:)



Фото  Владимир Волосюк
Tags: Будущее, Работа, Социология, Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments