КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Пенсионную реформу не отменили

Депутаты Верховной Рады Украины не смогли внести изменения в пенсионное законодательство. Проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения условий пенсионного обеспечения граждан" не принят.
 Чтобы принять данный законопроект депутатам не хватило 10 голосов. Каксообщает УНИАН, законопроектом предусматривалось внести изменения в ряд законодательных актов. Ими предлагалось предоставить право женщинам выходить на пенсию в 55 лет; снять ограничения на права пенсионера на учет при расчете пенсии заработной платы за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года периодом до 1 января 2016 года; применять в расчете пенсии и ее пересчете в связи с получением дополнительного стажа среднюю заработную плату на одно застрахованное лицо в целом по Украине за год, который предшествует году обращения за назначением пенсии; уменьшить размеры страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности; восстановить право на пересчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.


Возможности государства продолжать наращивать объем пенсионных выплат без ущерба для государственного бюджета и в целом экономики, ограничены.
В 2012 г. по статье «Дотации на выплату пенсий, надбавок и доплат к пенсиям» в ПФУ поступило из госбюджета 49,2 млрд. грн. В нынешнем году из бюджета планируется перечислить почти 62 млрд. грн. на выплату надбавок и доплат к пенсиям. Это 15% от всех расходов госбюджета.
Сумма реального дефицита средств Пенсионного фонда достигла в 2012 г. - 27,2 млрд. грн. Покрытие дефицита за счет госбюджета не немного более 50%. Исходя из наблюдаемых тенденций в пенсионной системе, дефицит ПФУ по итогам года в лучшем случае останется на уровне прошлого года.
Насколько ситуация с ПФУ может усугубиться будет зависеть  от размера пенсий и того, как  их будут повышать.
( Читать дальше... )


Социальные завоевания ХХ века постепенно сходят на нет...

  • 4 сент, 2013 в 7:51


"Традиционная пенсия, как вознаграждение за проработанные годы, в Америке стремительно исчезает. На ее место пришли индивидуальные пенсионные счета, т.н. 401К. По идее, они как раз соответствуют пресловутой американской персональной ответственности. На деле - сбережения на старость отданы на милость "свободно-рыночной" экономике.
Рядовому американцу трудно самому оперировать на рынке, трудно выбрать надежный фонд, куда можно вложить свои деньги.
И даже если человек все делает правильно и избегает мошенников, ему все равно может грозить нищая старость. Система скроена так, чтобы обеспечивать доходы корпораций, а не их клиентов. Обеспеченная старость – неотъемлемая часть "американской мечты" – становится неосуществимой мечтой для подавляющего числа американцев."
( Продолжение )


Мысли о пенсионном возрасте...

  • 17 июл, 2011 в 20:53

Привилегия умирать на трудовом посту с советские времена принадлежала членам правительства. Нынче она стала достоянием масс…

Tags: ВРУ, Пенсионные вопросы, Пенсия, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments