КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

После плена...

Оригинал взят у moryakukrainy в После плена...
Этель основа
ЭТЕЛЬ 2
27 октября 2013 года в Одесском порту




Ранее по теме:




«Etel». Экипаж после плена – в борьбе за свои кровные



20 сентября, 11:27

Почти полтора месяца 19 украинских моряков провели в плену в ливийском порту Бенгази на борту судна «Etel», принадлежащего одесской судоходной компании «SC Almar» (бывшей – «SC Tomex»), в собственности которой находятся и суда «Faina»,» Aviva», «Zoy».

Летом, 17 июля, судно, прибывшее в Ливию под флагом Сент –Кинтс и Невис, неожиданно захватили неизвестные вооруженные люди.

( Читать дальше... )



Ливия освободила украинских моряков


 


29 августа, 23:11



В ливийском порту Бенгази освобождено судно Etel с украинцами на борту после прибытия в порт груза автомобилей из Украины, из-за которых возник конфликт, передает «Интерфакс-Украина». «По оперативным данным посольства Украины в Ливии, 29 августа вооруженные люди покинули судно «Etel», на борту которого находятся 19 моряков - граждан Украины и которое было задержано в ливийском порту Бенгази 17 июля этого года. 28 августа к берегам Ливии прибыло судно «Си Амазон» с грузом автомобилей для Ливии, в настоящее время проходит разгрузка в порту», - рассказал советник вице-премьера Украины Константина Грищенко Александр Дикусаров. Он выразил надежду. Что судно в ближайшее время после получения соответствующего разрешения сможет покинуть порт Бенгази.



Члены экипажа судна «Этель» в ожидании возвращения на Родину



10 августа, 21:43
Члены экипажа судна «Этель» в ожидании возвращения на Родину

По всей видимости, недолго осталось томиться в неведении 19 гражданам Украины — членам экипажа судна «Этель», которое 17 июля в ливийском порту Бенгази вооруженные люди задержали и поставили на якорь.

Сегодня уже точно стало известно: причиной принудительного задержания украинских моряков явился экономический мотив. Точнее бизнес-конфликт между судовладельцем и группой ливийских бизнесменов. Если еще точнее — банальный «кидок». Весной этого года владелец судна «Этель» и нескольких других пароходов вез из Иордании автомобили, 650 штук общей стоимостью около 20 миллионов долларов (ранее указывавшиеся цифры были не совсем точные).

( Читать дальше... )






Ливийцы меняют 19 украинских моряков на 650 автомобилей




Ливийцы меняют 19 украинских моряков на 650 автомобилей




Украина пытается добиться освобождения украинских моряков. 2 августа, /SEAFARERSJOURNAL/. Ливийцы заявили, что отпустят 19 украинских моряков судна «Этель» только после того, как Украина вернет Ливии 650 автомобилей. Транспортные средстване были доставлены в Ливию несмотря, но то, что украинцы деньги все же взяли. Новую информацию о судьбе членов экипажа и самого судна «Этель» распространила газета «Вести».

( Читать дальше... )





Ливия: Украинский экипаж "Etel" по-прежнему забаррикадирован в надстройке



25 июля, 13:21

Украинские моряки, находящиеся в ливийском плену планировали побег, однако это спровоцировало бы агрессию со стороны захватчиков, и судно расстреляли бы (фото segodnya.ua).

Капитан заблокированного ливийцами судна Etel с украинцами на борту Михаил Кононов рассказал, что захватчики пишут им петиции на арабском, которого никто не понимает. А экипаж уже обсуждал план побега.
По словам капитана, экипаж по-прежнему забаррикадирован в надстройке, к ним никто ворваться не пытается, но и они выйти на палубу не могут. "Еды и питья, по подсчетам, хватит на неделю. Каждую ночь с берега слышны выстрелы, а накануне у судна появились местные журналисты. Приходят, фотографируют и уходят, - рассказал Кононов. - Чего хотят ливийцы, никто понять не может. Они пишут нам на арабском какие-то петиции, но что в них - непонятно. По моему мнению, судно как таковое никого из них не интересует, им нужны мы - заложники".
( Читать дальше... )



По ситуации с т/х Etel, захваченным ливийскими бандитами



23 июля, 20:33

Ливийскому послу выразили жесткое требование о немедленном освобождении экипажа судна в соответствии с нормами международного права.

MID_mzs_min_zakordonnih_sprav_web1.jpg

Украинский МИД потребовал немедленного освобождения украинских моряков
Во вторник, 23 июля, в МИД Украины был вызван временный поверенный в делах Ливии в Украине Альхади Асба в связи с захватом 17 июля вооруженными ливийскими гражданами в порту Бенгази торгового судна с украинским на борту.
Как сообщает Департамент информационной политики МИД Украины, во время встречи специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий заявил, что украинская сторона расценивает захват украинского экипажа, как акт тяжкого преступления на территории Ливии, "который, по состоянию на сегодня, остается без должной реакции официальной ливийской власти".
( Читать дальше... )




Tags: Ливия, Профсоюзы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments