КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Нардепы-одесситы: Год после выборов...






28 октября исполняется год со дня парламентских выборов в Украине. Одесский регион, по результатам выборов, представляли 19 народных депутатов. Усилиями господина Кармазина, ныне их осталось 18. НОВОСТНИК решил подвести итоги: чем занимались все эти люди весь прошедший парламентский год. Мы не будем углубляться в скандалы, и разбираться в межрейсовых межличностных базах отношениях, а посмотрим лишь на официальные данные.


Начнем, как на классном часу: с посещаемости

Изредка наведываться в зал заседаний Верховной Рады позволяли себе Давид Жвания и Александр Дубовой — у обоих 43 прогула при 27 посещениях. Игорь Марков, в бытность свою депутатом, любил равновесие — 32 прогула и 32 пропуска. На третьем месте Эдуард Гурвиц — он пропустил 25 заседаний из 70.

Журнал посещаемости одесских нардепов

Журнал посещаемости одесских нардепов: кто меньше всех прогуливает заседания

Круглый «отличник» по посещаемости только один — Леонид Климов. Он не пропустил ни единого заседания. По одному прогулу у Антона Дорохова (КПУ) и Сергея Гриневецкого. »Бронза» достается Виталию Барвиненко — у него два пропуска.

Раз закон, два закон…

А вот самое любопытное начинается при оценке законотворческой деятельности депутатов. Здесь ситуация диаметрально противоположная: больше всех законопроектов — 137 — подал прогульщик Жвания. Большая часть из них шаблонная, они касались внеочередных выборов сельских и поселковых голов — несмотря на количество, реальным законотворчеством тут и не пахнет.

Домашние задания одесских народных депутатов

Домашние задания одесских народных депутатов

На втором законопроектном месте Сергей Фаермарк — за прошедший год он подал 12 законодательных инициатив. Третье место и 11 законопроектов у Светланы Фабрикант.

Не вошел в тройку призеров Антон Киссе — у него 10 законопроектов и четвертое место. По 9 законопроектов подали Александр Дубовой, Сергей Гриневецкий и Виталий Барвиненко.

Главные бездельники в парламенте от Одессы и области

Ни единого законопроекта не подал «отличник» Климов! Забегая вперед, отметим, что он так же не подал ни единого депутатского запроса и ни разу не выступал с места или же с трибуны. Чем он занимался, кроме как методично ходил на все заседания и запускал птиц в свиней, -  неизвестно.

Абсолютным бездействием в законодательном деле кроме Климова не отличился никто, хоть по одному законопроекту, но все же подали Игорь Марков (о недопущении усыновления иностранцами украинских детей) и Вилен Шатворян.

Самые любопытные депутаты

Что же касается депутатских запросов, лидером является «свободовец» Павел Кириленко — 17 штук. 14 запросов подал Владимир Куренной. По 13 — Юрий Крук и Эдуард Гурвиц.

Как одесские нардепы задают вопросы

Как одесские нардепы задают вопросы

В аутсайдерах уже вышеназванный Климов (по нулям), и Геннадий Труханов с Игорем Фурсиным — по 3 депутатских запроса.

Парламентские ораторы и молчуны

Самым активным выступающим нардепом стал Владимир Куренной — он 27 раз выступал с места и этот результат в несколько раз больше, чем у всех остальных депутатов вместе взятых. С трибуны же «ударовец» выступать не захотел и не поднялся на «лобное место» ни разу.

Устная работа народных избранников

Устная работа народных избранников

6 выступлений с места и 4 с трибуны — такой результат у экс-губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого. Потягаться с ним могут лишь Светлана Фабрикант — 2 с места и 4 с трибуны и Павел Кириленко — 5 и 2, соответственно.

Ни разу не высказывались в Парламенте Александр Дубовой, Виталий Барвиненко, Эдуард Гурвиц, Геннадий Труханов, Игорь Фурсин, и, разумеется, Леонид Климов.
У НОВОСТНИКа есть серьезные подозрения, что Климов опять стал нардепом, чтобы просто не отказывать себе в привычке посещать легендарную столовую Верховной Рады. Кстати,  в июне этого года он еще и  умудрился получить орден «За заслуги» первой степени.

Автор Таина Федосеева
Источник
http://novostnik.com.ua

В оригинале  "Нардепы-одесситы: трудяги, прогульщики, бездельники"

Tags: ВРУ, Даты, Отчеты избирателям, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment