КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Про "совок"... Или - не плюй в колодец...

Что-то часто слышно в последнее время – совок, совок… А не хотите ли вы вернуться в совок? А не боитесь ли, что будет как в совке? Ну и т.д. Меня одно время очень раздражало это презрительное наименование. Пытался даже спорить с этими людьми, что-то доказывать и т.д. Но через некоторое время понял их. У Ильфа и Петрова есть замечательная фраза в «Золотом теленке»: «Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода».
Вот смотришь на такого как автор вопроса "борцуна" с давно ушедшим Советским союзом и видишь, что как раз вот он... совок и есть. Колбаса, машина, дача... Ладно, есть определённая категория "вождятлов" - это их профиль, им критиковать по статусу положено. А лучше всего критиковать то, что ответа дать не может. Но зато внушительно выглядит. То есть с одной стороны вроде бы как на слона наехал, а с другой стороны, слон давно ушёл. Потому и выглядят такие "вождятлы" именно как та самая моська из басни. Только в отличии той Моськи, которая хотя бы на самого слона лаяла, эти ушлёпки лают когда он уже ушёл. А про большой и маленький мир у классиков сказано очень верно.
……………………….

"Борцуны" с Союзом напоминают в лучшем случае шакалов, пинающую и разрывающую мёртвого льва. Обнаглевшие, абсолютно безнаказанные твари, которые вообразили, что они, в отличие от умершего льва, бессмертны.
Им пора бы угомониться и попытаться понять причины по которым развалился Союз. Дабы исключить подобные трагедии в будущем.
Но они этого не сделают, ибо многие из вас занимаются оплёвыванием нашего прошлого уже профессионально.Они заработали на этом славу, деньги, учёные степени, положение в обществе. Это их кормушка. От такой кормушки они добровольно не откажутся.

Кроме того имеется большое количество таких, которые ругают Союз ("совок"), попав под влияние пропаганды. Ведь и в самом деле, тяжело противостоять тому мутному потоку лжи, который льётся на нас изо дня в день уже двадцать лет.
Это слабые люди, они не имеют своего мнения, они легко внушаемы, ими можно как угодно манипулировать. Кстати, в большинстве своём, им неплохо жилось при Союзе.
……………………….

Назовёте меня совком?
Да я - Советский! Для вас либерастов и демшизойдов СОВОК

- поскольку не попал под влияние пропаганды. Под влияние мутного потока лжи, который льётся на нас изо дня в день почти двадцать пять лет.
- поскольку не занимаюсь оплёвыванием нашего прошлого, ни компенсируя свои комплексы, ни превратив это в основной источник дохода, зарабатывая на этом славу, деньги, учёные степени, положение в обществе.
- поскольку не считаю напавших на Родину немецких нацистов и их прихлебателей героями.
- поскольку горжусь победами наших предков над врагами.

- И много еще почему, но главное потому что:

- как и большинство моих ровесников РОЖДЁННЫХ В Советском Союзе, благодарен СССР за все, что он мне дал. Думать иначе - значит плюнуть в свое детство, в своих родителей, в своих учителей.

Найдено у
Сергея Александрова
Tags: Резкое, СССР, Социальные сети, Фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments