КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

ООН: Более 2% украинцев живут в многомерной бедности

По данным ООН, более 2% украинцев (каждый 30-й) живет в многомерной бедности. При расчете этого показателя эксперты оценивали три аспекта жизни: здравоохранение, образование и обеспеченность едой, питьевой водой и др. По данным ООН, более 2% украинцев (каждый 30-й) живет в многомерной бедности. При расчете этого показателя эксперты оценивали три аспекта жизни: здравоохранение, образование и обеспеченность едой, питьевой водой и др., пишет "Сегодня". "Тяжелее всего — семьям с детьми. Бедность, которая оценивается по критерию прожиточного минимума с использованием показателей ежедневных затрат, в Украине прогрессирует", — говорится в оценках экспертов ООН.

Определены самые бедные регионы Украины

А вот некоторые украинские эксперты говорят минимум о 3% наших соотечественников, живущих в многомерной бедности.
Но есть и позитивная динамика: за год, по данным Института демографии Украины, масштабы бедности уменьшились с 25,8% до 25,6%. "Еще одна приятная новость: все меньше украинцев зарабатывают $5 в сутки: 2,9% против 3,2% в 2012-м. Также стало меньше людей с доходом ниже прожиточного минимума: если в прошлом году таких людей было 15,6%, то в нынешнем стало 13,9%", — сказала заведующая отделом исследований уровня жизни населения Института демографии и социсследований НАН Людмила Черенько.

Источник
http://ubr.ua
Tags: Бедность, Деньги, ООН, Социальный проблемы, Статистика, Украина
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments