КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Николай Рудьковский ушел из фракции регионалов

В самой ПР подчеркнули, что регионалы не имеют никакого отношения к законопроекту Рудьковского, это его личная инициатива и она никак не согласовывалась с фракцией. Народный депутат Николай Рудьковский написал заявление о выходе из фракции Партии регионов. Об этом заявил регионал Владимир Олийнык в комментарии «Українскьким новинам». «Рудьковский уже 3 дня как написал заявление о выходе из фракции Партии регионов», — сказал он. По словам Олийныка, Рудьковский написал заявление о выходе из фракции в связи с его избранием лидером Социалистической партии.
Тем не менее, также одной из причин выхода Рудьковского из фракции ПР Олийнык считает то, что тот разработал законопроект №3444 о разрешении выезда заключенных для лечения за границу (под действие которого попадает и Юлия Тимошенко) в противовес решению фракции ПР не предлагать законодательные инициативы на эту тему.

Что касается снятия с сайта Верховной Рады законопроекта №3444, то Олийнык допустил, что документ был подан Николаем Рудьковским с нарушением норм регламента.

«Есть зарегистрированный законопроект депутата Сергея Мищенко (№2453а) на эту тему. Есть правило, по которому регистрируются альтернативные законопроекты… Может быть из-за проблем, связанных с регламентом, законопроект сняли с регистрации на сайте», — говорит «регионал».

По словам депутата, законопроект Рудьковского должен быть зарегистрирован исключительно как альтернативный к законопроекту Мищенко, потому что по сути они регламентируют одни и те же нормы.

Олийнык допустил, что Рудьковский самостоятельно отозвал свой законопроект №3444.

При этом депутат не ответил, причастна ли ПР к снятию с сайта Рады законопроекта №3444, подчеркнув, что фракция не имеет никакого отношения к законопроекту Рудьковского, это его личная инициатива и она никак не согласовывалась с фракцией.

Напомним, что Рудьковский был избран председателем Социалистической партии на съезде 13 октября, где он заявил о намерении покинуть парламентскую фракцию Партии регионов.

Как сообщалось, 17 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему.

Спикер парламента Владимир Рыбак 18 октября заявил, что ожидает рассмотрения законопроекта о возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины на следующей пленарной неделе (22-25 октября).

По материалам un.ua



Фото: Константин Мельницкий / Коммерсантъ
Вчера "Ъ" стало известно, что народный депутат Николай Рудьковский, который в минувшую субботу был избран главой Социалистической партии Украины, намерен выйти из фракции Партии регионов. В руководстве Соцпартии назвали этот шаг логичным в связи с оппозиционностью их политсилы.
В парламентском большинстве подчеркнули, что господина Рудьковского "никто не выгоняет", выразив готовность сотрудничать с ним вне зависимости от его членства во фракции.
О том, что новый глава Социалистической партии Украины (СПУ), народный депутат Николай Рудьковский (Партия регионов) намерен покинуть фракцию, сообщила "Ъ" член СПУ, бывший председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко.
На съезде он (Николай Рудьковский.—"Ъ") официально заявил, что выйдет из Партии регионов и будет содействовать тому, чтобы создать фракцию социалистов в Верховной раде. Очевидно, именно это заявление отразилось на результатах голосования.
Кроме того, мы договорились, что он будет лоббировать принятие тех законов, которые мы не смогли принять в прошлых созывах",— сказала госпожа Семенюк-Самсоненко, отметив, что господин Рудьковский, владеющий 25% акций компании "Нефтегаздобыча", пообещал "финансово поддерживать партию".
( Продолжение )


В Раде может возникнуть новая фракция, которую возглавит нардеп-регионал Николай Рудьковский, который недавно возглавил Соцпартию Украины. Об этом "Вестям" сказал источник в ПР.

«Это будет фракция, которая должна создать альтернативу КПУ в левой нише. Сейчас у регионалов много претензий к коммунистам, которые активно агитируют за референдум по поводу интеграции с ТС», — говорит источник.

( Читать дальше... )







Tags: ВРУ, ПРУ
Subscribe

  • Свой парламент

    Перенесут ли у Зеленского дату выборов в следующую Раду В команде власти задумались о переносе следующих парламентских выборов. Идея в том,…

  • Внеочередные выборы в Раду. Прогноз от БЮТ

    В политической силе "Батькивщина" считают, что сегодняшний парламент себя изжил, а стратегия, которую проводят нардепы - не дает…

  • Рейтинг партий от центра Socis

    Украинцы определились с партиями, которые будут поддерживать на выборах в Верховную Раду. В случае их проведения в парламент проходят пять…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments