КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Лондон -главный зарубежный пункт торговли китайской валютой


Великобритания упрощает правила для китайских финансовых операций в Лондоне.Председатель Казначейства Соединенного Королевства Джордж Осборн объявил о намерении принять меры для того, чтобы сделать Лондон основным центром для китайской внешней финансовой деятельности. Британское ведомство намеревается ослабить регулирование в этой сфере, передает Би-би-си.
Согласно пилотной схеме, оцениваемой в 8 млрд фунтов стерлингов (12,78 млрд долл.), лондонские инвесторы смогут получить лицензию на использование китайской валюты в целях прямого инвестирования в китайские акции и облигации. Вплоть до настоящего момента им приходилось направлять свои инвестиции через Гонконг.

Осборн также облегчил переговоры между китайскими банками и британским банковским регулятором (Органом пруденциального надзора), позволив банкам открывать свои подразделения для осуществления операций оптовой торговли в Лондоне.

Это позволит крупным китайским банкам проводить свою деятельность с компаниями и финансовыми институтам в Лондоне вместо того, чтобы предлагать свои услуги местному бизнесу.

Лондон уже является главным зарубежным пунктом торговли китайской валютой, известной как юань или женьминби. В среднем ежедневно здесь торгуется китайской валюты на 5,3 трлн долл.
Однако строгие правила по обеспечению прозрачности и требования по наличию резервов наличными заставляют три крупнейших китайских банка базироваться в Люксембурге.

rbc
Tags: Великобритания, Глобализация, Деньги, Европа, Интересные факты, Китай
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment