КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

СПУ: В Киеве прошел XIX съезд. Избран Председатель и Лидер партии

Председатель и Лидер СПУ ПОДПИСЬ
Текст взят у  агентства "УНИАН", фото  Владимира Волосюка
Избрание состоялось 13 октября в ходе XIX съезда СПУ. Съезд продолжался более семи часов при участии 210 делегатов, сообщает газета КоммерсантЪ-Украина. Кроме того, на съезде “на безальтернативной основе” был избран лидер партии – им стал Петр Устенко, который до этого занимал пост председателя СПУ.



Кандидатуры Устенко и Рудьковского на рассмотрение съезда внес первый секретарь Кировоградского областного комитета СПУ Николай Садовой. "На пост председателя был еще один кандидат - Валентина Семенюк-Самсоненко (бывший председатель Фонда госимущества), но она взяла самоотвод. Когда избирали лидера партии, из зала также предложили кандидатуры Валентины Семенюк-Самсоненко и Александра Мороза, но они оба опять взяли самоотвод", - рассказал первый заместитель председателя СПУ Юрий Ткаченко.

Отмечается, что Николай Рудьковский претендовал на пост главы партии в 2011 году, однако тогда победа с перевесом в 15 голосов досталась основателю СПУ Александру Морозу. После проигрыша Рудьковского сначала исключили из политсовета с формулировкой "за действия, несовместимые с уставом партии", после чего, в декабре того же года, он демонстративно вышел из политической силы. На парламентских выборах в 2012 году Рудьковский прошел в Верховную Раду по округу №210 (Черниговская область) как самовыдвиженец.

В Соцпартии уверяют, что Рудьковский восстановился в рядах СПУ около года назад во время избирательной кампании на прошлых парламентских выборах.


"От многих партийцев поступали предложения, чтобы Николай Рудьковский возглавил партию. Особенно теперь, когда он стал депутатом Рады, чтобы у СПУ была трибуна в парламенте. Я лично уверен, что Николай Николаевич поможет вернуть Соцпартию на большую политическую арену", - заявил глава Центральной контрольной комиссии СПУ Николай Салтановский.


Кроме того, в ходе съезда были утверждены новые устав и программа СПУ. Именно эти документы предусматривают наличие двух руководителей в партии - председателя и лидера. "Глава партии реализует политический курс, он же будет руководителем фракции, если у нас будет своя группа или фракция в Верховной Раде.
В компетенции лидера скорее организационные и внутрипартийные вопросы", - объяснил Салтановский.
(Блог Николая Салтановского здесь)


По информации газеты, Александр  Мороз сохранит свою должность основателя СПУ, а также получит пост в партийной организации, которая будет координировать работу всех направлений деятельности политической силы. По словам Ткаченко, соответствующее решение будет принято на заседании политсовета, которое состоится на следующей неделе.


P.S.

Так случилось, что мне удалось побывать на этом съезде и сделать ряд снимков.

Могу подтвердить то, что партия жива (вопреки желаниям политических противников), скоро о ней заговорят, а за социализмом будущее.
Свыше семи часов демократии...
Не каждая партия себе может такое позволить: Говорить правду, проявлять эмоции, спорить, приходить к решениям, которые необходимы не лидерам, ни какой-то одной личности, а всей организации и ее сторонникам.
Блог "Команда777" поздравляет социалистов, их лидеров, избранных съездом, а также желает дальнейших успехов во благо народа и НАШЕЙ ДЕРЖАВЫ!






Оригинал взят у ur_2222 в Вассерман: Неизбежная победа социализма, которой предстоит добиться: мнения - ИА REX

В статье эксперта ИА REX, политконсультанта Анатолия Вассермана «Будущее всегда неоднозначно» утверждается, что победа социализма неизбежна, но её предстоит добиться».

«В частности, я уже два года рассказываю, почему — начиная с 2020‑го года — социализм станет выгоднее капитализма уже по всем показателям без исключения. Это не гадание на кофейной гуще, а результат расчётов, основанных на динамике развития информационных технологий.
Поскольку они развиваются не по политическим причинам, этот прогноз сбудется вне зависимости от политической конъюнктуры. Задача политиков всего лишь в том, чтобы наилучшим образом приготовить мир к наступлению этого совершенно неизбежного будущего.
Соответственно во всех своих публичных выступлениях последних двух лет я рассматриваю именно нюансы конкретного маршрута в будущее», - отмечает эксперт.

( Дальше... )

По информации http://www.vedomosti.ru
Петр Иванович, сейчас в некоторых странах Европы прошли, а в других только грядут выборы в парламент. Но уже видна явная тенденция: наибольшее число голосов получают социал-демократы. В чем секрет успеха левых партий?
— Устенко Петр Иванович: Итоги парламентских выборов в Германии и Австрии показали реальную картину: народу прежде всего нужна стабильность и мудрая социальная политика. Победу левых сил предсказывают и в других странах Европейского Союза, где население устало ощущать на себе очередные реформы по урезанию пенсий, зарплат, уменьшению финансирования социальной сферы, к тому же огромный приток мигрантов и растущую безработицу. Так на выборах в Швеции в сентябре 2014 г. тоже ожидается победа социал-демократов, которые в свое время осуществили преобразования, позволившие стране вырваться  на первые места в мире по качеству жизни. Но, к сожалению, в ходе неолиберальных реформ, осуществленных в 1980-2000 годах в Швеции и Дании, система социального обеспечения, которую создали социал-демократические партии за годы своего правления, оказалась фактически разрушена. А так как большинство европейцев помнит, как им жилось ранее, то они больше  не хотят терпеть подъема ультраправой идеологии, роста социального расслоения и ухудшения качества жизни. Избиратели в Европе делают свой осознанный, подчеркиваю, осознанный выбор в пользу социал-демократических сил, программы которых как раз и направлены на решение социальных вопросов, волнующих всех и каждого.

( Читать дальше... )


Реформа сельского образования  вызовет отток молодых специалистов...
— Петр Иванович, последние социологические опросы показывают, что украинцев особо остро волнуют сейчас вопросы занятости. В проекте четвертой редакции Программы СПУ именно гарантии занятости и оплаты труда стоят первыми среди приоритетных задач партии. Значит ли это, что у социалистов есть готовый план мер по уменьшению безработицы в Украины?
— Я считаю, что социальная политика должна оставаться первоочередным делом государства, поскольку позитивные преобразования в Украине возможны только при участии в них всех граждан страны. А для этого украинец должен знать, что его права  и жизненные интересы являются предметом постоянного внимания и повседневной деятельности государства. Это одна из главных составляющих общества социальной справедливости, за строительство которой борется Социалистическая партия Украины. ( Продолжение )




Партия как инструмент достижения цели. Такой взгляд на СПУ обусловлен стоящей перед ней главной задачей — создание в Украине общества социальной справедливости. И мы должны сделать СПУ высокоэффективным инструментом в максимально сжатые сроки. Все, что в нем не работает, должно быть без колебания отложено в «инструментальный ящик». Все, что может принести пользу, взято к использованию. Готовых технологий, да к тому же учитывающих  наши, украинские, реалии, не так уж много, и очевидно, что нам придется экспериментировать, не забывая при этом методы и инструментарий, имеющие опытное (историческое) и техническое обоснование.

( Продолжение )


Юрий Ткаченко: «Ставя перед собой задачу вернуться в парламент, СПУ будет активно требовать законодательного утверждения европейских норм партийного строительства»

— Юрий Валентинович, накануне своего 22-летия СПУ переживает переломный период: партия, которая стояла у истоков Конституции Украины, оказалась вне парламента и не может влиять на судьбоносные для страны решения. Однако реформа, которую предложило руководство СПУ, почему-то вызвала среди партийцев настоящую шокотерапию: кто-то поддерживает, кто-то протестует, а кто-то занял выжидательную позицию.( Читать дальше... )

Tags: Киев, Официоз, Теория и практика
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments