КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Обама вновь потребовал от палаты представителей принять бюджет

Ситуация все больше напоминает ежегодную традицию принятие бюджета Радой...
Барак Обама
После принятия бюджета и расширения лимита на заимствования Обама пообещал "говорить обо всем, что беспокоит республиканцев".
Президент США Барак Обама потребовал во вторник, 8 октября от республиканцев в конгрессе "прекратить угрозы" и проголосовать за бюджет на новый финансовый год.
"Надо убрать эту угрозу семьям и бизнесу и взяться за работу", — сказал Обама, выступая по телевидению.
"Хватит оправданий, давайте проголосуем в палате представителей, давайте окончим этот шатдаун прямо сейчас", — добавил президент, говоря о закрытии госучреждений из-за отсутствия бюджета.

Он также обрушился на республиканцев, которые грозят также не расширить лимит на заимствования. "Если конгресс не поднимет "потолок" долга, Америка не сможет соответствовать всем нашим финансовым обязательствам в первый раз за 225 лет", — сказал Обама, добавив, что раньше ни один конгресс не грозил стране дефолтом.

После принятия бюджета и расширения лимита на заимствования Обама пообещал "говорить обо всем, что беспокоит республиканцев".

Минфин США в сентябре заявил о том, что США могут объявить себя банкротом 17 октября. Избежать дефолта может только увеличение законодательно установленного лимита внешнего долга.

- Агентство Bloomberg представило катастрофический сценарий краха экономики США

Как считают эксперты агентства Bloomberg, для глобальной экономики объявлении дефолта США будет означать приход "катастрофы, с какой мир еще никогда не сталкивался", по масштабам не сравнимой даже с крахом инвестбанка Lehman Brothers. Неспособность Штатов исполнять обязательства по выплате внешней задолженности разрушит фондовые рынки от Бразилии до Цюриха, заморозит механизм кредитования при помощи гособлигаций США объемом 5 трлн долл., обвалит курс доллара и приведет Америку, а вслед за ней и весь мир, к новой рецессии, которая, с большой долей вероятности, превратится в депрессию.

Долговые обязательства США составляют 12 трлн долл. — в 23 раза больше, чем было у Lehman Brothers накануне запуска процедуры банкротства 15 сентября 2008 года. Тогда американский фондовый рынок потерял в стоимости 50% за пять месяцев и пережил самую острую рецессию со времен Великой депрессии, потянув за собой другие страны и увеличив уровень безработицы до рекордных за последние три десятилетия 10%. От эскалации ситуацию удержала ФРС, вкачавшая в финансовую систему 3 трлн долл. Еще 300 млн долл. крупнейшим банкам предоставил Минфин.

Теперь политический тупик рискует спровоцировать куда более серьезный кризис, заявили в комментариях Bloomberg респонденты в диапазоне от миллиардера-инвестора Уоррена Баффетта до бывшего сотрудника Минфина Тима Битсбергера. "Это как ядерные бомбы — последствия могут быть слишком ужасны", — говорил "оракул из Омахи" в интервью Fortune.

Как и в случае с Lehman, кризис стремительно распространится на рынок сделок РЕПО, по которым заложено гособлигаций на 2,8 трлн долл. Если инвесторы потеряют доверие к долговым ценным бумагам правительства, лавинообразное обрушение котировок неизбежно. На балансах Китая и Японии держатся американские бонды на 1,3 трлн долл. и 1,1 трлн долл. соответственно.

Несмотря на то, что большая часть респондентов не верит в катастрофический сценарий, вероятность его, по мнению многих из них, уже не равна нулю. Если дефолт США будет объявлен, это будет первый подобный случай с 1790 года. Тогда правительство перенесло выплаты по собственным долговым обязательствам на 11 лет. По материалам: РИА Новости

Оригинал взят у stels
в Обама вновь потребовал от палаты представителей принять бюджет

Бюджетный кризис в США: политический паралич "Обамакер"

Фото EPA/KEVIN LAMARQUE

Спикер палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер в очередной раз призвал сегодня президента страны демократа Барака Обаму к переговорам для урегулирования нынешнего бюджетно-финансового кризиса в стране. "Американский народ не хочет приостановки деятельности правительства, и я тоже этого не хочу, - сказал он. - Единственное, чего мы просим, - это сесть вместе и все обсудить, чтобы обеспечить американцам справедливый подход в рамках программы "Обамакэр". Так в США именуют программу медицинской реформы, законодательно утвержденную в 2010 году, а сейчас вступающую в силу.

( Источник )

ИНТЕРЕСНО:
РЕПЕТИЦИЯ БЫЛА ЕЩЕ В 2011 ГОДУ. СМОТРИТЕ САМИ МАТЕРИАЛ ИЗ НАШЕГО АРХИВА
http://bumerang2008.livejournal.com/279409.html

Tags: Бюджет, Конфликт интересов, Медицина, Обама Барак, США, Социальный проблемы, Страхование
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments