КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Украине могут отказаться от выборов в парламент по мажоритарке

Фото: www.epochtimes.com.ua
Украина перепробовала почти все из существующих сегодня избирательных систем, но так и не нашла пока оптимальной, которая бы гарантировала стопроцентную защиту выборов от фальсификаций, а саму политическую систему от политической коррупции. Фактически каждая кампания, будь то выборы парламента, президента или местных советов, проходила по новому закону. самой яркой чертой нашей избирательной системы является ее нестабильность. И последние случаи с Марковым, Балогой и другими бывшими депутатами только еще более наглядно демонстрируют ее нестабильность.


То, что произошло — это сигнал о возможном переходе на партийные списки, но на качественно иной основе. Смешанная система выборов в Верховную Раду была введена под влиянием политической конъюнктуры. Правда, результат был немного иным, чем ожидалось. Вместо соревнования личностей, их программ и идей мы получили соревнование кошельков, грязных технологий, построенных детских площадок, отремонтированных подъездов, ввинченных лампочек и пакетов с гречкой.
Это в Европе думают о том, что делать с системой образования, увеличивать или уменьшать налоги, как реформировать систему здравоохранения для того, чтобы она была доступной и качественной.
А у нас люди, увы, пытаются из выборов хоть что-то выжать с кандидатов в депутаты, потому что следующих выборов, а значит и следующих мелких благ ждать пять лет. — заявил в интервью народный депутат Сергей Гриневецкий.

В качестве альтернативы нардеп предлагает введение Избирательного Кодекса, одним из соавторов которого он и является. В настоящее время избирательное законодательство состоит из пяти законов: три регулирующих парламентские, президентские и местные выборы, еще два — касаются Центризбиркома и государственного реестра избирателей. По мнению Гриневецкого, в предлагаемом им Кодексе были бы четко прописаны избирательная система, порядок проведения очередных и внеочередных выборов, порядок финансирования выборов, принципы участия в выборах политических партиях, а также механизм защиты от фальсификаций и пределы компетенции судов.

Источник
http://novostnik.com.ua/
Tags: ВРУ, Политтехнологии, Прогнозы, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments