КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Японии изобрели очки-переводчик. Полезная вещица...

Оригинал взят у oglaze в В Японии изобрели очки-переводчик
В Японии изобрели очки-переводчик

В минувший понедельник в Японии прошла очередная выставка гаджетов, на которой общественности и прессе были представлены новые «умные» очки дополненной реальности, которые умеют переводить меню, написанные на иностранных языках, в режиме реального времени.
Представитель компании-производителя революционных очков отметил, что данное устройство позволит «человеку взглянуть иначе на окружающий его мир». Последняя разработка компании «NTT Docomo» была продемонстрирована наряду с новыми камерами, портативными устройствами и прочими ноу-хау, представленными на выставке.

Журналистам удалось опробовать новое устройство в деле. Оказалось, что очки оборудованы камерой, которая обрабатывает незнакомый для владельца очков текст. После обработки внутренний переводчик подбирает наилучший вариант перевода написанного, и система «налаживает» переведенные строки на оригинал изображения. Все вышеописанные действия происходят в режиме реального времени, и на выполнение каждого из них уходит не больше нескольких секунд.

Примечательно, что в очки встроены еще несколько функций: они умеют запоминать и распознавать лица и создавать из данных такого рода специальную базу, а также они могут превращать «любую поверхность» в подобие сенсорного экрана, что дает владельцу устройства возможность дотрагиваться до определенных видимых им тегов и отдавать команды внутреннему компьютеру устройства.

Отметим, поставки «умных» очков начнутся в 2019 – 2020 годах. Об этом заявил представитель компании. С его слов, к началу Олимпийских игр в Токио (2020 года) каждый сможет приобрести себе такие очки.

Источник: vlasti.net

Tags: Полезная информация, Технологии, Япония
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments