КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Меморандум о создании Евразийского содружества политических сил социалистической направленности

21 сентября в Минске представителями четырех социалистических партий – «Справедливой России», Республиканской партии труда и справедливости, Социалистической партии Украины и Казахской партией «Бирлик» был подписан Меморандум о создании Евразийского содружества политических сил социалистической направленности. Основной целью этого содружества являются проведение консультаций и выработка комплексных предложений по сотрудничеству в политической, экономической, социальной, научно-образовательной, культурной и других сферах, способствующих интеграционным процессам на постсоветском пространстве.

Меморандум был подписан от Белорусской Республиканской партии Труда и Справедливости – председателем партии Заднепряным В.В., от Социалистической партии Украины – председателем партии Устенко П.И., от партии «Справедливая Россия» - Москальковой Т.Н. – членом бюро партии, депутатом Госдумы России, от Казахской партии «Бирлик» - заместителем председателя партии Садыковым Т.С.

Во время подписания Меморандума участники отметили, что все социалистические партии имеют отличия от либеральных и ортодоксальных марксистских партий. Социалистические партии имеют одну общую цель - построение гражданского общества в своих странах, общества социальной ответственности и справедливости. Труд и защита людей труда является краеугольным камнем наших программ. Все программы и действия наших партий основываются на принципах равенства, солидарности, справедливости и интернационализма.

История показывает, что нельзя создать взаимовыгодное сотрудничество даже между братскими народами с позиций силы.  Поэтому специалистам всех подписавших меморандум партий необходимо мониторить проекты соглашений между нашими странами, чтобы в профессиональной и доступной форме доносить до народа их суть.

Сейчас самое главное прекратить информационное противоречие между нашими странами, не создавать искусственные преграды на пути взаимовыгодного сотрудничества в экономической сфере. Необходимо научиться путем общественной дипломатии устранять возникающие противоречия в отношениях между нашими странами. Необходимо совместными усилиями ускорять построение гражданского общества в наших странах.

Подписание Меморандума является ярким примером общественной дипломатии – когда политические силы одной направленности декларируют свое стремление к поиску путей сотрудничества, а не конфронтации народов, национальностей и социальных слоев. Мы уверены, что это событие станет началом создания на евразийском пространстве новой и эффективной формы взаимодействия политических организаций.

Источник

Наталья Бондарь,
заместитель Председателя СПУ

Tags: Белоруссия, Украина и мир
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments