КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Бессарабия +40 по Цельсию: Выборы, социалисты и интернет

Ну и поездка сегодня получилась.  С семи утра авто «Жигули» - класса «пятерка»   рассекает трассу. Все бы ничего, да километрах в десяти  от  пгт.Сарата порвало ремень. Естественно, температура двигателя дошла до  точки кипения,  а генератор-помпа-вентилятор стали бесполезеными, лишенные направляющей силы.  Кое-как дотянули до широкой обочины.
В связи с тем, что запчасти в поле не продаются, а до ближайшего СТО -километров  десять, принимаем решение: я  откручиваю некоторые болты, готовлюсь к ремонту в полевых условиях. 
Один из наших френдов, «жежист» rapsodia9, который находился со мною в поездке, отправился  в одно из сел, где по наводке :))) местного аборигена, вступившего с нами в контакт, можно купить требуемый ремешок.

 Спустя некоторое время, наш «ЖэЖист» привез … два ремня. И произнес примерно такой текст: Продавец сказала, что ничего в запчастях не понимает, просила купить «два штуки», а по-месту примерите, мол.  Слава Богу,  не два движка (в сборе) привез наш брат по Интернету.

Примеряли, получилось с первого раза. И вот, счастливые, как слоны в жару,  два блогера снова рассекают «Жигулями» трассу.
Приехали в Сарату, сразу зашли в офис РК СПУ, к распереживавшейся за нас Татьяне Григорьевне Сиротюк. Доложили, что живы здоровы, обсудили свежие новости, обменялись мнениями «о текущем моменте в политической жизни страны», пообщались членами ее команды.  Главное – убедились, что, несмотря на сорокаградусную жару и  иные обстоятельства, идет спокойная, размеренная и продуманная подготовка к местным выборам. Обрадовавшись этому обстоятельству,  выслушав напутствия в стиле: «Вы ж мне берегите себя», мы продолжили свой путь дальше по Бессарабии в град под названием Татарбунары.

  Что творит с людьми Интернет, а также наличие ЖЖ «Команда777», который многие «наши люди» уже считают своим.
 Заходим в офис райкома СПУ к Филиппу Ивановичу  Михайлову, который не реагирует на наше появление и барабанит по клавиатуре. Оказывается – это он развивает скорость в наборе текста :))

 Поговорили, выслушали пару историй «от Михайлова», как всегда мудрых и веселых, мы все отправились «рассекать» «Жигулями» сельские дороги и бездорожье. Воздух прогрелся окончательно, в  салоне 1994 года выпуска работает кондиционер в виде четырех открытых окон, но температура не менее 50 градусов так сказать «тепла»:))) Меняем село за селом, встреча за встречей с местными жителями, тем самым «электоратом», как нас всех обзывают политики и технологи  в  период выборов. Электорат, как ни странно, сохранил оптимизм и надежду на  то, что все в стране образуется.

 Теперь напишу то,  о чем кто-то скажет: «Не верю»! 

Надежды на улучшение жизни,  на то, что страна будет развиваться, а жизнь в селах улучшится хоть немного, люди связывают с новым Президентом Украины, Партией Регионов и … социалистами. Да, да – с СПУ и всем известным в Бессарабии Василием Цушко.

 Это далеко-даааалеко не первая поездка, не первый случай и, а скорее тенденция на просторах Одесской области.

  То есть – это то, что Цушко на съезде СПУ вывел в виде формулы: «Партнерство по имя созидания», только излагают люди формулу по-народному.

Это то, что мы видим, колеся по селам и райцентрам области. Какой мне смысл  излагать недостоверную информацию в ЖЖ?

   Ну да ладно о политике. Возвращались обратно через независимую Молдову.  Жара усилилась, движок каким-то образом  еще дышал, мы посматривали по сторонам: Все же заграница :)))

Справа от трассы, в районе Паланки, офигевшие от жары коровы и пастухи, одновременно бросились в какой-то водоем, погрузившись по шею.  Подумал: может заснять эту картинку, которую словами не описать, на свой СониЭрикссон, но быстро передумал. Заграница же, а вдруг не поймут.  Вдруг «повяжут» … А поменяют ли потом на пару шпионов – это не гарантия :))

Бессарабия, август, +40 по Цельсию, в салоне за пятьдесят. Хочу домой :)))

Вот и «Типа граница», «типа пограничники», талончик «типа трамвайного» - «Проезжай». .. Вроде проехали, город, жара, пробки, датчик температуры двигателя в красной зоне, но  должен  дотянуть.

Почти «дотягиваю», звонит Григорий  Бессараб первый секретарь РК СПУ из Кодымы: Слушай,  я тут в «Команду 777» пишу коммент… к материалу о Лидии Полищук из Саврани»  :)) Нужна консультация ...
Это "наши люди" в комментах переписываются. Блогами увлеклись  социалисты, что радует...

Здорово, но мне бы дотянуть в этой дикой тянучке с полукипящим движком. Говорю Григорию Никитовичу: Еду из Бессарабии. Честно,  случайно совпало :))

  ФууууФ… Дотянул.

Вот, отписался в ЖЖ, может кому интересно, а  не будет – ну и ладно.

Даже вычитывать не буду свои заметки, себе же на долгую память, бо задовбався сегодня.

Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments