КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Интернет. Некоторые факты и тенденции

15% взрослых американцев не пользуются интернетом. Среди россиян этот показатель значительно выше. По последним данным, в онлайн не выходят 35% жителей России. Интернетом или электронной почтой не пользуются 15% взрослых американцев, подсчитала исследовательская организация Pew Research Center. Согласно обнародованным результатам опроса, проведенного Pew Research среди 2,5 тыс. жителей США старше 18 лет, более трети респондентов (34%) утверждают, что интернет не имеет для них значения и они считают его пустой тратой времени.

32% опрошенных американцев, не подключенных к сети, также считают, что интернетом сложно пользоваться. 19% респондентов пожаловались на слишком высокие цены на услуги интернет-связи и компьютеры. 7% сказали, что интернет для них «физически недоступен», еще 7% назвали другие причины.

У большинства взрослых американцев, которые не пользуются интернетом, нет опыта работы в онлайне, и им нужна помощь для того, чтобы освоиться в сети, отмечает аналитик Pew Research Center Кэтрин Зикур. Более 40% жителей Америки, не выходящих онлайн, просили своих друзей или родственников найти для них какую-либо информацию в интернете, добавила она.

Отношение к интернету напрямую связано с возрастом, уровнем образования и доходом американцев, отмечают аналитики.

Для сравнения, в онлайн не выходят 44% американцев 65 лет и старше и только 17% жителей США возрастом от 50 до 64 лет. Также интернет не слишком популярен у людей с неоконченным средним образованием (41% из них не пользуются интернетом) и у людей, чей семейный доход меньше $30 тыс. (24%).

Даже несмотря на то, что 85% американцев регулярно пользуются интернетом, у 9% жителей США нет доступа в сеть из дома. 44% из них объясняют это стремлением экономить деньги или нежеланием приобретать компьютер для домашнего использования.

Российские показатели существенно отличаются от американских:

по данным опроса, проведенного Левада-центром в августе этого года, интернет не используют 35% россиян. При этом ежедневно или практически ежедневно в онлайн выходят 40% опрошенных соотечественников. Десять лет назад дела обстояли куда хуже: абсолютное большинство россиян (93% опрошенных) не пользовались интернетом.

Нынешняя российская ситуация значительно лучше общемировой:

по информации International Telecommunication Union, интернетом не пользуются 61% жителей земли. Самый высокий процент проникновения интернета — на архипелаге Фолклендские Острова (96,9%), на втором месте — Исландия (96%), третью позицию занимает Норвегия (95%). Хуже всего ситуация обстоит в Восточном Тиморе (0,8%), Эритрее (0,9%) и Мьянме (1%).

Источник
http://www.gazeta.ru


От имиджа губернатора зависит то, как украинцы будут относиться к его действиям и принимаемым решениям. А в формировании позитивного имиджа лучше всего помогает стратегически продуманный пиар, хотя далеко не все губернаторы Украины осознают этот факт.
Кто же из украинских губернаторов оказался наиболее популярным на сегодняшний день среди жителей Украины, и пиар кого из них является наиболее эффективным, разбирались аналитики изданий для инвесторов "Биржевой лидер" и "Украина сегодня: finanso.net".Какие украинские губернаторы являются сегодня самыми популярными среди пользователей UA-Интернета( Продолжение )

Российский журналист рассказал, чем хорош опальный оппозиционер.На сегодня в Украине нет такого современного и амбициозного политика как российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом в эфире 5 канала заявил российский журналист Матвей Ганапольский.
( Продолжение )


Фото © Владимир Волосюк
"Наш мир стал таким сложным, что скоро даже продавать хот-доги на улице будет сложно без группы в Facebook" -  Станислав Шум, издатель "Инвестгазеты"
Tags: Интернет, Политтехнологии, СМИ, Социальные сети, Статистика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments