КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Особое партнерство

Оригинал взят у ukrvpk в Особое партнерство

 Не успела Украина перевести дух от прогнозов Апокалипсиса, которыми нас так щедро пугал советник Путина Сергей Глазьев в выходные, а тут новая напасть. Дмитрий Медведев, успешно гревший главное кресло во время отсутствия Путина и больше ничем в истории не отметившийся, вдруг открыл в себе геополитический талант.
А почему нет? Путин пугал, не напугал, Глазьев пугал – не напугал, не Жириновского же с Затулиным на арену выпускать – и без того над ними смеются все. Вот тут час Медведева и настал. Звездный, как он думает. Взялся Дмитрий Анатольевич пугать Украину. Нам бы, кстати, просто для смеха, взять да изобразить испуг. Ненадолго – на пару дней. Пусть Путин там в Кремле его из ревности и скушает. А мы все посмеемся. Впрочем, смеяться можно уже сейчас, просто почитав заявление российского премьера.
Дмитрий Медведев очень грозно и строго (как только он умеет) заявил, что если будет заключен ассоциированный договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится. То есть, если кто не понял – все эти торговые войны и традиционный русский цирк – это была не блокада. Это был особый партнерский режим. Ну, у России все особое. Особый путь, ни на кого не похожая демократия (суверенная), теперь еще и партнерский режим особый нашелся. Специально для Украины.

 "Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать", - заявил он. Не хотелось бы огорчать этого позитивного, но не слишком умного человека, но уже попробовали. И уже продаем. И торговая блокада России не убила украинскую экономику, так что не стоит так грозно хмурить брови. Но, как говорит Медведев, худшее впереди. "Не нужно обижаться и на последствия, а они будут. Ассоциированный договор должен вступить по положению еще до ратификации. Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам", - говорит российский премьер-министр. Это, конечно, беда. Зачем русским хорошие и качественные товары? Вечный вопрос перед нами – хотят ли русские?

 Хотелось бы успокоить главу правительства РФ – отношения между нашими странами в последние годы складываются так, что на Кремль никто не обижается. Потому что грех тут обижаться. Впору пожалеть. Как-то так сложилось, что вся планета кроме самой РФ и отдельных колоний понимают, что есть у руководителей этого государства большая проблема. Они думают, что руководят сверхдержавой, геополитическим центром мира. ПИ даже справедливые шутки про Верхнюю Вольту с ракетами их в реальность не возвращают. Может, потому что ракет уже нет? Считать себя сверхдержавой, по факту давно став сырьевым придатком – безобидное заблуждение. Смеются все вокруг и немного жалеют.

 "У Украины нет никаких шансов для развития отношений с Таможенным союзом", - говорит Медведев. И после этих слов Дмитрию Анатольевичу и возразить особо нечего. Слезы мешают говорить...
Но этой шутки он тоже не поймет. Я вот понять пытаюсь, в Кремле какое-то вредное для мозга облучение есть или просто Путин дал ему свои очки поносить?

Источник

http://donetskie.com

Tags: ЕС, Политическая сатира, Спорное, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments