КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Продолжение сегодняшней темы: У нас теперь Китай и с юга тоже

Оригинал взят у manul_a в у нас теперь Китай и с юга тоже

Китай арендует на Украине 3 млн га сельхозугодий сроком на 50 лет. Соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом китайской армии и украинской компанией KGS Agro, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Хуаньцю шибао" (Global times).


Земли будут использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. При этом китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов.
На первом этапе украинцы сдадут китайцам в аренду 100 тыс. га в Днепропетровской области. В дальнейшем площадь арендуемых территорий, в том числе в Херсонской области и Крыму, достигнет 3 млн га.
Синьцзянский производственно-строительных корпус был сформирован Народно-освободительной армией Китая в 1950-х годах. В настоящее время корпус контролирует значительную часть экономики Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), реализуя крупные сельскохозяйственные и инфраструктурные проекты.

Население КНР составляет одну пятую от общего числа людей на планете. При этом страна располагает всего 9% мировой площади пахотных земель. Поэтому Китай арендует за границей около 2 млн га сельхозугодий.

Нередко, правда, препятствием для реализации крупных проектов в сфере сельского хозяйства в других странах для китайских компаний становится несоответствие их фитосанитарных, экологических и технологических стандартов требованиям зарубежных государств. К тому же, местное население от этого бывает не в восторге. В обиход вошел даже новый термин - "земельный неоколониализм".

Источник: NEWSru


P.S.
Интересную публикацию по "китайской теме" нашел, как ни крути, а пока-что у них все получается.

http://ttolk.ru/?p=18594

Tags: Глобализация, Китай, Украина
Subscribe

promo komanda777 09:53, Воскресенье Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment