КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Про единый день голосования в России. Мысли специалиста...

Оригинал взят у matveychev_oleg в Про единый день голосования мысли


Про единый день голосования порассуждаю. Как политическому консультанту он мне нафиг не нужен. Гораздо выгоднее, если выборы разбросаны по всему календарю , и я могу равномерно расспределять нагрузку , а значит - зарабатывать больше , успевая и там, и там, а не выбирая работу с кем - то одним как сейчас.
Но , кроме всего прочего , я гражданин и исхожу из того, что полезнее стране

Поэтому:

1. День голосования лучше делать 1 , потому что нельзя весь год жить политикой и постоянными выборами. И так мозги у населения кипят. В здоровом государстве о политике не думают и не вспоминают. А когда есть выборы постоянно , то все, кто искусственно играет на этой теме , будут пользоваться моментом. Популисты и враги народа.

2. Единый день лучше делать до того, как успели принять бюджет на следующий год, чтобы новый состав депутатов успевал что- то сделать, а не курить бамбук весь год, пользуясь бюджетом принятым старым составом. Получается, что оптимально - это сентябрь. Но кое- где предусмотрен 2 тур, а это 2 недели возможных. Получается, двигать единый день голосования дальше почти некуда- пара недель максимум

3 насчет картошки и прочих дач. Считает народ , что дача важнее их прав - пусть едет на дачу и не фиг людей заставлять. Не справляются с мобилизацией и мотивацией кандидаты - это их проблема, а не избирательной системы.

4 в крайнем случае, можно подумать над вопросом открытия участков с 6 утра и до 22 вечера. И никаких голосований в будний день, как предлагают некоторые, а то будний тоже превратится в выходной.

5 а ваще, мы живем в 21 веке, надо голосовать уже в интернете, а не на участках.
Проблема , как мне говорил Чуров , в том , что в мире пока нет надежного механизма электронной идентификации при сохранении тайны и проч.

6 поэтому я ваще считаю, что надо отказаться от тайного голосования. Тайное голосование - дань трусости и подлости. Оппозиция вон не боится идти под дубинки ОМОНа , что они крестики побоятся потавить в сети?

7 сразу же исчезнет проблема фальсификаций , каждый может открыто проверить , как он голосовал , нет проблемы вбросов , нет проблемы спекуляций на лигитимности и нет проблемы оранжевых революций!

8 А какая экономия! Никаких огромных комиссий с их штатом , льготами и зарплатами.
Есть шанс сделать самую передовую избирательную систему в мире
Не возвращаться в 90ые с множеством дней голосования , а первыми в мире внедрить электронную открытую транспорентную принципиально нефальсифицируемую систему выборов!

Tags: Выборы, Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments