КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Неучтенный резерв: Верховная Рада разрешила бездомным голосовать на выборах


Верховная Рада 340 голосами приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты бездомных лиц», который упорядочивает включение бездомных в реестр избирателей.
Документом, среди прочего, предлагается внести изменения в законы «О Государственном реестре избирателей», а также в законы о выборах президента Украины и народных депутатов. Нововведениями, в частности, предлагается создать центр учета бездомных граждан, который будет согласовывать избирательные адреса для гражданин, которые не имеют зарегистрированного места проживания.
Точное количество бездомных граждан в Украине неизвестно. О необходимости их подсчета даже заявлял премьер Николай Азаров. По разным данным количество бездомных в стране варьируется от 100 тыс. до 2 млн.
Отметим, что в президентских выборах 2010 года приняло участие 24,5 млн человек, а на парламентских выборах 2012 года – 20,7 млн граждан.
Вести
Tags: ВРУ, Выборы, Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments