КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Украина не Россия. Блогер Навальный возможен, но теоретически...

В Украине теоретически вполне возможен оппозиционер интернетного типа, как Навальный, потому что у нас количество людей, которые каждый день пользуются интернетом, растет, и сегодня это уже миллионы людей. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Но политолог убежден, что сопоставлять «российскую реальность можно только условно, потому что у нас совершенно разные мотивы оппозиционной деятельности. Там иначе устроено государство, соответственно, иначе реализуются оппозиционные проекты».

Касаемо Матвея Ганапольского, который позиционирует себя как оппозиционный власти журналист, Михаил Погребинский заметил, что он бы на его месте «не преувеличивал роль Навального, ничего фантастического там не произошло».

«Там была очень низкая явка, и на уровне это низкой явки пришли именно те люди, которые хотели сказать власти, что они ее не любят, - объяснил свою точку зрения наш эксперт. - И причем не особенно много людей. Так что тут я не вижу какого-то особенного примера для подражания».

Г-н Погребинский считает, что «интернет-технологии будут становиться все более главным инструментом для социализации и для демонстрации популярности. Все это будет в будущем в любом случае».

В Украине среди политиков нет аналога блогеру Навальному, считает политолог, и это «не удивительно, потому что у нас страна разделенная, и блогер, ориентированный на восточную, южную часть Украины, будет восприниматься негативно западной и центральной частью».

«Так что всеукраинская популярность подобного политика в Украине маловероятна», - подытожил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Источник
http://www.from-ua.com
Справочно:

Блог Навального поднялся на первое место в рейтинге «Живого Журнала»

11:05 11.09.2013 Источник: Газета.Ru


Блог Алексея Навального поднялся на первое место в общем рейтинге пользователей «Живого Журнала».
Число подписчиков Навального в «Живом Журнале» превысило число подписчиков блога Рустема Адагамова

Российский журналист рассказал, чем хорош опальный оппозиционер.На сегодня в Украине нет такого современного и амбициозного политика как российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом в эфире 5 канала заявил российский журналист Матвей Ганапольский.
( Продолжение )
Tags: Интернет, Политтехнологии, Технологии, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments