КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Военные моряки открыли в Одессе Школу Юнг

Оригинал взят у moryakukrainy в Военные моряки открыли в Одессе " школу юнг
(Фото "Таймер") Военные моряки открыли в Одессе "Школу юнг" для учащихся Морского лицея. Об этом ИА "Контекст-Причерноморье" сообщили, 10 сентября, в медиа-центре Министерства обороны Украины (г. Одесса). В медиа-центре сообщили, что военные моряки Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины провели для учащихся Одесского учебно-воспитательного комплекса "Морской лицей — общеобразовательная школа №24" первое занятие в рамках совместного с учебным заведением проекта военно-патриотического направления "Школа юнг".

Начиная занятия, заместитель командира Западной ВМБ капитан 2-го ранга Андрей Магдалюк рассказал ученикам о составе и особенностях выполнения задач по назначению военно-морских частей и подразделений, дислоцированных в Одессе, боевой службе и участии в миротворческих учениях военных моряков, очертил план работы в кружке "Школа юнг" на ближайший учебный год.

По его словам, лучшие специалисты Западной военно-морской базы еженедельно будут проводить с учащимися Морского лицея как лекционные, так и практические занятия по изучению особенностей военной службы, истории ВМС Украины, морского дела, основ корабельной организации, морской навигации и т.д. Также военные моряки планируют принять участников "Школы юнг" у себя в гостях и продемонстрировать им условия службы на суше и на кораблях, строение и оборудование боевых единиц флота, провести совместные тематические и спортивные мероприятия.

Главный старшина Западной ВМБ старший мичман Николай Волков рассказал юнгам о переходе к комплектованию Вооруженных Сил Украины военнослужащими-контрактниками, постепенной профессионализации военной службы и заинтересованности военных моряков в пополнении своих рядов достаточно подготовленными и мотивированными юношами и девушками.

В течение урока представители ВМС ВС Украины также ответили на вопросы учеников, обменялись предложениями относительно совершенствования учебной программы, насыщения ее живыми и познавательными занятиями, а также передали в дар школе символику Западной военно-морской базы и тематическую литературу.

В свою очередь, подводя итоги первого занятия, директор Одесского учебно-воспитательного комплекса "Морской лицей — общеобразовательная школа №24" Людмила Себова поблагодарила военных моряков за актуальную и уникальную для города инициативу открытия "Школы юнг". Она также рассказала, что ученики школы, наряду с базовыми общеобразовательными учебными предметами, изучают также аналогичные морские — в частности, историю развития мореплавания, морскую географию, морское право, морскую астрономию, военно-морскую подготовку, безопасность жизнедеятельности на море и т.д., а участие лицеистов в данном проекте военно-патриотического направления поможет им лучше адаптироваться к взрослой жизни и определиться с будущей профессией, усилит практическую учебную составляющую в подготовке морских специалистов для Украины.

http://flot.com/news

Дополнительно: Фото и материал сайта "Таймер" здесь
http://timer.od.ua/news/voennie_otkrili_shkolu_yung_dlya_yunih_odessitov_139.html

Tags: ВМФ, Образование, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments