КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Вьетнам до сих пор социалистическая страна

Оригинал взят у foto_karavan в Вьетнам – социалистическая страна
Тхан Ван Хан (отец доктора Тая) с товарищами



От караванщика:
Уроженец Ханоя - практикующий в Москве вьетнамский доктор Тхан Ван (Дык) Тай, он же просто доктор Тай, прислал как-то эти снимки для статьи о нем. В статью снимки не пошли – но зацепили чем-то позабытым. Ба! Да такие же коллективные фотографии были у нас во времена СССР: те же президиумы, актовые залы с кумачом лозунгов и бюстами вождей, те же группы товарищей! Давно ушедшее время без капитализма…
Вьетнам до сих пор социалистическая страна с официальным названием Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ) и духом коллективизма. На помещенных ниже снимках доктора Тая (сам он из знаменитого во Вьетнаме рода Тхан) с ним первые лица страны: Президент СРВ Чыонг Тан Шанг, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг (на групповом снимке он еще в должности Председателя Национальной ассамблеи  Вьетнама, которую занимал до 23 июля 2011 года).

На самом верхнем снимке –  отец доктора Тая по имени
Тхан Ван Хан (четвертый справа) в окружении ветеранов борьбы - до 1954 года против французского колониализма, в 60-е и 70-е годы - против вторгшихся вооруженных сил США. Всё это далекий Вьетнам, союзник СССР, верно хранящий нашу атрибутику...

Немного о докторе Тае. Когда ему было восемь лет и он жил в Ханое, бомба с американского бомбардировщика B-52 «похоронила» в подземном убежище его класс из 42-х учеников.
Тай был одним из трех мальчиков, которых выкопали живыми… Подробней о его судьбе здесь.

А ниже фотографии социалистического, до мозга костей, Вьетнама. Не фотошедевры – но отражение духа и Истории этой страны.

Вьетнамская семья из рода Тхан
Потомки древнего рода Тхан, первые упоминания которого относятся к 1010 году. Родоначальник семьи правил в одной из северных провинций, граничащих с Китаем и не раз отбивавших набеги китайцев и монголов.

Anh voi Chu tich Truong Tan Sang
Доктор Тхан Ван (Дык) Тай и президент Республики ВьетнамЧыонг Тан Шанг (справа).


Доктор Тай с Председателем Национальной ассамблеи Вьетнама
В актовом зале с группой товарищей. В центре доктор Тай с тогдашним Председателем Национальной ассамблеи  Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, ныне Генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама


Доктор Тай в составе управления комитета по заботе здоровья Вьетнамской общины
Доктор Тай (крайний слева) в составе управления комитета по заботе о здоровье Вьетнамской общины.


Каменая плита Тхан Нан Чунг- 1419-1499
У каменной плиты Тхан Нан Чунг (1419-1499) – родственника д-ра Тая. Известны слова Тхан Нан Чунга, занимавшего вторую после правителя государственную должность во Вьетнаме того времени: «Талантливые люди - сила страны».

Источник: Фотоархив семьи Тхан.
Tags: Вьетнам, Путешествия, Теория и практика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments