КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Дефолт в Украине через 180 дней?

По словам советника Вадимира Путина, господина Сергея Глазьева, если Украина не сбалансирует свой платежный баланс, то через максимум 180 дней будет дефолт. Единственным выходом из этой ситуации, он видит вступление страны в Таможенный Союз и отказ от подписания ассоциации с Евросоюзом. Доля внешнего долга по отношению к ВВП Украины не так велика, где-то 40% с небольшим, но дефицит как раз формируется при торговле Украины с Россией:

«из-за того, что Украина платит дорого за энергоносители и сохраняются барьеры по экспорту украинских товаров в Россию». «Если Украина идет к нам в Таможенный союз, все эти проблемы снимаются автоматически. Плюс она получает возможность доступа к нашим кредитным ресурсам», — рассказал Глазьев.


Мнение экспертов в этом вопросе расходятся. Одни говорят, что Россия в принципе может искусственно сделать преддефолтную ситуацию в Украине, другие, что это всего лишь очередной блеф со стороны наших «братьев». После подписания соглашения, увидим.

По материалам ZN.ua

Tags: Геополитика, Европа, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments