КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В руководстве ВТО перемены


Постоянный представитель Бразилии при ВТО и других международных экономических организациях Роберто Азеведо официально возглавил Всемирную торговую организацию (ВТО). Он сменил на этом посту француза Паскаля Лами, мандат которого истек 31 августа 2013 г., сообщает пресс-служба ВТО.  В выступлении по случаю вступления в должность Азеведо отметил, что "ВТО и система многосторонней торговой находятся на важном перекрестке. Тот выбор, который должны сделать 159 членов ВТО в ближайшие месяцы, будет определить путь, который мы пройдем вместе в целях укрепления и поддержки многосторонней торговой системы".
Азеведо был официально утвержден на пост генерального директора ВТО 14 мая 2013 г.  Генеральный совет проведет специальное заседание 9 сентября 2013 г., чтобы поприветствовать нового гендиректора и выслушать его инаугурационную речь.  При этом первое международное появление Азеведо будет на саммите G-20 в Санкт-Петербурге 5-7 сентября 2013 г.
По словам нового гендиректора ВТО, 9-я Министерская конференция ВТО, которая состоится на Бали 3-6 декабря 2013 г., является ключевым приоритетом. Именно в случае ее успешного проведения будут выработаны необходимые механизмы для поддержки мировой экономики и ВТО.
55-летний Роберто Азеведо будет занимать должность генерального директора ВТО на протяжении четырех лет.
Роберто Азеведо - южноамериканский карьерный дипломат, посол Бразилии при ВТО с 2008 г. Азеведо более 20 лет занимается экономическими вопросами в МИД Бразилии. Под его руководством крупнейшая страна Южной Америки начала масштабные торговые споры с США и Евросоюзом. Он считает одной из важнейших задач ВТО завершение Дохийского раунда. По его словам, торговля не может быть самоцелью, а должна "осуществляться таким образом, чтобы улучшить жизнь семей в реальном мире".
ВТО, созданная для либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов, является правопреемницей действовавшего с 1947 г. Генерального соглашения по тарифам и торговле. Организация регулирует 97% мировой торговли.
Всемирная торговая организация начала функционировать 1 января 1995 г. Это единственный международный орган, осуществляющий надзорные функции в области мировой торговли.

Украина официально вступила в ВТО 16 мая 2008 г. Киев стал 152-м членом организации. На данный момент ВТО насчитывает 159 стран.
РБК-Украина
Tags: ВТО, Кадры, Международные организации, Украина
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment