КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Банки проверяют кредитоспособность клиента в социальных сетях. И правильно делают...

" Если Вас нет в Интернете, значит вы не существуете..." Б.Гейтс
Ряд западных кредиторов начал проверки кредитоспособности потенциальных заемщиков на основе финансовой надежности их друзей в соцсетях. Таким образом, неоднозначные "друзья" в Facebook теперь могут препятствовать получению займа, пишут западные СМИ.Ряд технологических компаний, такие как Lenddo, изучают перечень друзей кандидатов в попытке выяснить, есть ли среди них такие, кто не заплатил им кредит в срок.

"Это ново, и теперь мы можем дать оценку с помощью мощных компьютерных ресурсов", - пояснил CNN Money Джефф Стюарт, сооснователь и исполнительный директор Lenddo.

Другая компания, немецкая Kreditech, рассказала CNN, что использует сведения о пользователе на eBay и Amazon, а также на Facebook, чтобы изучить степень риска при выделении ему кредита.

Сооснователь Kreditech Себастьян Димер подчеркнул, что собранные данные по отдельности не имеют большого влияния, но вместе создают достаточно убедительную картину.

В то же время, традиционные заимодавцы, такие как банки, по-прежнему рассчитывают благонадежность потенциального заемщика исходя преимущественно из его кредитной истории, подмечает The Daily Mail.

Напомним, в августе Корреспондент.biz приводил Топ-20 украинских банков с наибольшей долей вкладов граждан.

По материалам ИноПресса

Tags: Деньги, Интернет, Разведка, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments