КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Почему революция в России невозможна? И в Украине тоже:)

Оригинал взят у tortilla_52 в Почему революция в России невозможна )))


Революция в России невозможна. Никогда. Для нее просто нет времени.
Посудите сами:
Январь - какая, к черту, революция? Все приходят в себя после Нового года. Похмеляются. Тяжело приступают к работе. Возвращаются с отдыха (кто побогаче и поавантюрнее).
Февраль - вроде как все в порядке, но у нас уже была Февральская революция, крайне неудачная! Устраивать еще одну февральскую - плохая примета.
Март. С одной стороны - вроде как можно... А с другой - женщины обидятся. Они цветов хотят, внимания - а тут мужики революцию затеют... Убьют!
Апрель. Вот уж месяц свободный, из событий - только полет в космос и мой день рождения! Но... приходит настоящая весна. Пробуждаются чувства. Растет потенция. Не до революций, когда природа берет свое! Разве что сексуальная...

Май. Ха-ха. Да вы с ума сошли! Во-первых - светлый праздник 9 мая. Его нельзя осквернять революцией. Во-вторых - шашлыки и дача. Или дача и шашлыки. Как угодно. Не до революций!

Июнь. Все бы хорошо - да дети школу кончают, в институты собираются, ну как тут революции устраивать - загубим поколение!

Июль. Оно, конечно, можно. Вот только жарко и отпуска. Жертвовать морем и олл инклюзивом в Турции ради революции? Да никогда!

Август. С одной стороны - да, но... У нас в России такой август неудачный. Что хорошего может получиться из августовской революции? Да вы послушайте, как звучит! "Великая Августовская революция!" Хрень какая-то!

Сентябрь. Ну да, революции... Дети в школы пошли, а мы на баррикады? Ранец купить забыли! Дачку надо на зиму консервировать, варенье доваривать...

Октябрь. Ну это смешно, граждане! Еще одна Великая Октябрьская? Да нас во всем мире засмеют!

Ноябрь. Она, конечно, "великая октябрьская", но праздновали-то всегда 7 ноября. Так что ноябрь тоже занят! И дожди. Грязь. Слякоть...

Декабрь. Начнем с того - что холодно! Бежать по гололеду с винтовкой? Захватывать интернет задубелыми от холода руками? Дураков нет! Да и новый год, граждане! Как встретишь - так и проведешь! Какая революция в Новый год, надо шампанское пить! Уж как-нибудь позже... в январе...

Сергей Лукьяненко, писатель

Tags: Бунты, В шуткуНОвсерьез, Политика, Революции, Сатира, Юмор
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments