КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Украинские фермеры получат 28 млн грн помощи


В этом году фермеры получат почти 28 миллионов гривен государственной помощи. А чтобы сельхозпроизводители смогли использовать эти средства в течение всего года, распределять их будут в начале бюджетного года. Такое решение приняло Правительство. По убеждению Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, эти изменения позволят в перспективе увеличить количество фермерских хозяйств и эффективность их работы.

«Кабмин принял постановление, разработанное Минагрополитики, которое совершенствует действующий порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки фермеров. Так, если раньше эти средства распределялись только во 2-м полугодии, что нарушало требования Бюджетного кодекса, то теперь фермеры смогут использовать средства в течение всего года», - сообщил Николай Присяжнюк.

По его словам, государство предоставляет фермерам беспроцентные кредиты на производство, переработку, сбыт продукции, приобретение техники и оборудования, строительство и реконструкцию животноводческих помещений, закладку многолетних насаждений, орошение и мелиорацию земель, а также обновление оборотных средств.

«В среднем одно фермерское хозяйство получает более 100 тысяч гривен от государства, которые может использовать для собственных производственных нужд. И за 3 года действия такой поддержки мы можем уже видеть ее результаты - средний размер фермерских наделов вырос на 8 га и составляет почти 108 га. И для Правительства важно продолжать эту поддержку», - отметил Министр.

Напомним, что по состоянию на начало года в Украине насчитывалось почти 41 тысяча фермерских хозяйств, в собственности которых находилось 4,4 млн га сельхозугодий.

Источник
Tags: Деньги, Украина
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment