КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Бендер просто отдыхает. Жулики-африканцы с фамилиями Газпром и Роснефть...

Жулики-африканцы с фамилиями  похитили почти миллиард рублей
Они выманили у зарубежных партнеров деньги, пользуясь созвучием своих фальшивых имен с названиеми крупных российских компаний

Столичные полицейские обезвредили банду африканских мошенников, которые обманывали бизнесменов по всему миру, пользуясь "звучными" фамилиями. Последние были похожи... на названия влиятельных российских компаний "Газпром", "Роснефть" и "РЖД".

Как рассказали «Комсомолке» в МВД, африканцы размещали в Интернете предложения о продажи угля, газа и нефти, а также других товаров, указывая при этом реквизиты несуществующих компаний и вымышленные фамилии контактных лиц. Затем по электронной почте мошенники договаривались о поставке с обязательной предоплатой, но после перечисления аванса смывались. Денежки же переводились в страны Западной Африки.

Скандал разразился после того, как  в представительство ОАО "РЖД" поступило письмо от китайских предпринимателей. Наши восточные партнеры сетовали - мол, российская сторона не выполняет своих обязательств по поставке каменного угля.

Какой уголь? Какие поставки? В "РЖД" удивились и направили заявление в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что в декабре 2010 года сотрудники этой китайской компании на англоязычном сайте некой фирмы договорились с мошенниками о поставке каменного угля. Чтобы получить предоплату, аферисты направили партнерам реквизиты расчетного счета, оформленного на физическое лицо, имя и фамилия которого звучали как JSC Railways. В переводе с английского это означает "ОАО Железные дороги". Можно удивляться сообразительности китайских товарищей, но они на эту разводку купились! Мошенникам ушли 50 тысяч «баксов.

Позже выяснилось, что в группировку  аферистов входили девять выходцев из Западной Африки, имеющих гражданство Нигерии и Камеруна. Всего они успели обжалить иностранных партнеров почти на миллиард рублей.

При задержании подозреваемых в  разных районах Москвы было проведено  семь обысков. Оперативники изъяли поддельные печати юридических лиц, нотариуса, подложные документы, оргтехнику и компьютеры.

Сейчас решается вопрос о заключении задержанных под стражу. Преступникам по статье «Мошенничество» грозит 10 лет лишения свободы.

Источник

Tags: Африка, Деньги, Криминал, Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments