КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Размышления после съезда СПУ (Часть вторая)

    Продолжая тему объединения левых сил вокруг Социалистической партии, хочется отметить, что СПУ вне всякого сомнения, с приходом на должность главы партии Василия Петровича Цушка, сегодня не только  будет активно развиваться, но в скором времени по своей значимости станет второй после партии Регионов на территории Украины. А учитывая давние международные традиции европейского социалистического движения  – станет одной из наиболее влиятельных политических сил  во всей Европе. Поэтому именно СПУ сегодня по своим кадровым и иным возможностям способна возглавить все левое движение в Украине и, если быть честными до конца, именно Социалистическая партия является реальной перспективой и для многих, менее мощных и структурированных партий, которым немаловажно их будущее и будущее Украины.

   Хотя это совсем не обозначает, что списки кандидатов в депутаты всех уровней будут формироваться из тех, кто бросил нашу партию в трудные для нее и ее лидеров времена, а сегодня, узрев перспективу в Социалистической партии, вернулся в ее ряды, рассказывая какой он хороший, как его любят избирате- ли и какая мощная у него политическая сила…. И совсем не означает то, что обновление руководящих органов партии, которое обязательно должно состоятся с приходом Василия Петровича Цушка на должность главы СПУ, будет состоять в том, чтобы вернуть в руководство партии людей, бросивших ее в трудный момент и вернувшихся, почувствовав выгоду в этом для себя лично, а также, оставить в руководстве партии тех, кто конкретно доказал свою несостоятельность и неумение работать в новой политической и исторической ситуации развития Социалистической партии и социалистического движения в целом.…Зная Василия Петровича, уверена, что эти вопросы он решит быстро и эффективно

    Я уже писала о том, что скоро будут выстраиваться очереди желающих вступить в Социалистическую партию Украины. Это время уже наступило. И я считаю, что мы не должны сегодня отвергать желающих стать членами партии, но и не хотела бы, чтобы все «проходные» места в списках партии в депутаты раз ных уровней сегодня заняли олигархи или люди, которые сегодня срочно полюбили Социалистическую партию, бросив ранее ее в трудные времена. Как сказал Василий Петрович на 16 внеочередном съезде нашей партии: »Если ты социалист и тебя люди уважают – иди в мажоритарный округ и доказывай это. А люди выскажут свое мнении голосованием». Это в полной мере относится к людям «при деньгах и должностях», которые сегодня хлынут в СПУ и обязательно захотят баллотироваться в депутаты от партии, и, особенно,  в депутаты городского совета городов- областных центров и депутаты областных советов. Так как депутатство в сельских дотационных районах типа Ананьевского Одесской области никаких преимуществ  депутату кроме головной боли и обязательств  перед избирателями не дает и потому совсем не интересны тем, кто таким путем хочет решить свои финансовые или карьерные вопросы….

   Кроме всего прочего, излишнее присутствие в списках депутатов от СПУ людей, которые используют партию как трамплин для дальнейшей карьеры, существенно подорвет доверие к ней рядовых избирате- лей, которые видят сегодня в СПУ действительно народную партию, связывая свои надежды с ней и разочарует тех, кто был с партией во все ее самые трудные времена.

   Накануне выборов  депутатов в местные органы власти лицо Социалистической партии по партийным спискам должно быть идеологически безупречно и привлекательно, а в проходную часть депутатских списков должны включаться «знаковые» люди, которые своими практическими делами для людей и, что очень важно, верностью партии должны достойно представить эту политическую силу .

    Мы не должны забывать и уроки разгромного результата голосования за лидера СПУ на президентских выборах 2010 года и обстоятельств, ставшие причиной этого. Важнейшее из этих обстоятельств на мой взгляд  –  кадровые просчеты (а точнее – неумение некоторых партийных руководителей работать в новых политических реалиях)  и отсутствие надлежащей системной работы. Поэтому сегодня для Социалистической партии Украины под руководством Цушка В.П. очень важно ее кадровое обновление компетентными людьми –профессионалами нового типа, способными эффективно работать и выдержать темп работы, который задаст Василий Петрович. Причем это обновление должно пройти как на уровне «рядовых» - 1 секретарей райкомов и местных партийных ячеек, так и на уровне «генералов и маршалов» - на областном и выше.    

  Сегодня много говорят и пишут о том, что Василий Петрович Цушко открыто заявил о партнерстве с партией Регионов и Президентом Украины Виктором Януковичем. Я полностью поддерживаю это и вот почему. На своем  районном уровне, мы, социалисты, выполняя данные избирателям обещания и работая для людей – и новое промышленное предприятие «с нуля» в районе построили, и городской парк     отреставрировали, и освещение со скамейками и урнами для людей в городе установили, и «детям войны» помогаем в борьбе за их права, и 24 могилы воинам, погибшим в боях Великой Отечественной войны от ран, восстановили, и памятники исторического наследия капитально ремонтируем, и множество мероприятий для людей разного возраста систематически проводим..Не говоря уже про нашу депутатскую работу и борьбу с коррупцией.   

      Но, как это не парадоксально, против нашей конкретной работы на благо людей всегда выступала известная политическая сила «дамы с косой» в лице ее представителей – депутатов районного совета, которые любое наше конкретное дело предавали критике и писали жалобы во всевозможные инстанции, что бесконечными последующими проверками просто не давало возможности нам работать. Это при том, что эта политическая сила во все времена – и когда была при власти, и сегодня, когда она находятся в оппозиции, не сделала ничего полезного и конкретного для людей нашего региона. Весь смысл их популистского существования состоит в том, чтобы удовлетворить собственные политические амбиции и дорваться до властной «кормушки», сознательно не давая развиваться нашему региону. Естественно, что наша политическая сила была и остается в жесткой оппозиции к подобным «спасителям отечества» и этого не скрывала никогда и мы, социалисты, не поддерживали и не поддерживаем «никакой», разрушительный курс их лидера и их политической силы.
     Мы не забыли, как совсем недавно, при  власти так называемой «помаранчевой» коалиции нашему промышленному предприятию, которое построилось «с нуля» в  депрессивном Ананьевском районе за последние 20 лет силами социалистов, фактически не давали развиваться и любые наши инициативы встречались «в штыки». Как не давали фактически восстанавливать городской парк, который мы отремонтировали  собственными силами без вмешательства государства. Как обливали нас грязью беспардонного вранья, когда мы бескорыстно помогали тысячам «детей войны». Как »беспредельнича- ли» в отношении нас работники правоохранительных органов и налоговой инспекции.

    Эти заказные акции политических «лузеров» нам просто не давали работать, как не дают сегодня работать Президенту Украины и Кабинету Министров. Мало того, при власти «белосердечных» коррупция и организованная преступность достигла своего апогея, но ни одного кадрового решения та власть так и не приняла. Дело доходило до массовых протестных акций в центре города и арестов на улицах людей по надуманным причинам. Повторюсь, все это было буквально полгода назад. Мы с ужасом думали о том, что будет с государством и нами всеми, если к президентской власти, не дай Бог, придет «дама с косой» и ее приспешники. Вот тогда бы, действительно, ни про какое развитие говорить не пришлось бы вообще (кроме, конечно, бурного развития пенитенциарной системы, т.е. тюрем и лагерей для инакомыслящих), государство разворовали бы уже до конца, а нас, ее противников, просто репрессировали бы .

    Но, слава Богу, этого не случилось и, если говорить так как есть на самом деле, именно при власти Виктора Януковича власть в нашем районе конкретно начала бороться с коррупцией и организованной преступностью: были уволены со своих должностей прокурор, начальник милиции, глава райадминистра ции и его заместители, коррумпированные работники милиции и ГАИ. Повторюсь – за это мы боролись в течении около 3 лет и только после прихода Президентом Украины Виктора Януковича вопрос был конкретно и четко решен в течении месяца…Вот это на самом деле и есть реальная борьбы с коррупцией и спасибо новой власти за то, что лозунг «Бандитам - тюрьмы!» конкретно воплощается в жизнь сегодня. В городе и районе сегодня стабилизировалась ситуация, нет «наездов» по политическим мотивам, люди спокойно работают и отдыхают. Это факт.

   Исходя из вышеизложеного возникает вопрос: как в этой ситуации нужно было поступить Социалистической партии и нам социалистам? Я считаю так, как сказал Василий Петрович Цушко – быть партнером партии Регионов,власти и всем здравомыслящим политическим силам ради созидания, ради блага людей Украины.. И это абсолютно не означает, что Социалистическая партия потеряет свое лицо, станет сателлитом и т.д. Социалистическая партия всегда была и всегда будет  со своей позицией, идеологией и конкретной работой для людей,а за десятилетия своей деятельности она доказала, что умеет работать  и во власти, и в оппозиции.         Но -  работать ради блага всех граждан Украины, а не ради амбиций политической силы, которая буду- чи длительный период во власти не только ничего не сделала для развития государства и благосостояния его граждан, но, фактически обманув ожидания людей, довела это государство до состояния экономичес- кого и политического коллапса…

   И вытягивать государство из «комы» ,часто непопулярными, но единственно необходимыми для дальнейшего процветания государства методами, сегодня придется Президенту Виктору Януковичу, всем здравомыслящим силам Украины и, конечно же, Социалистической партии Украины. 

1 секретарь Ананьевского районного комитета Социалистической партии Украины,

депутат Ананьевского районного совета,
лауреат конкурса «Женщина года-2008» Одесской области                              
                                     
                                                                                                                       Анна Седова

 

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments