КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Психологическая война в Венесуэле: "Пираньи" крадут женские волосы ...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал нападения на женщин, совершающиеся ради кражи их волос, "составной частью психологической войны против страны". Выступая в среду в столице, он отдал указание руководству министерства внутренних дел в кратчайшие сроки разыскать преступников и передать их в руки юстиции.

В последние недели в городе Маракайбо действует банда женщин, нападающая на горожанок с целью кражи волос. Злоумышленницы с ножницами, получившие в народе кличку "пираньи", действуют дерзко и пока безнаказанно, лишая представительниц прекрасного пола их длинных шевелюр. Бандитки жестоко избивают тех, кто оказывает им хоть малейшее сопротивление. Пока одна или две "пираньи" удерживают жертву, третья мгновенно отрезает ножницами волосы, после чего злоумышленницы скрываются.

"Можете не сомневаться, сограждане, эти преступления и их широкое освещение в буржуазных средствах массовой информации являются составной частью психологической войны, призванной посеять панику среди молодежи и женщин, и во всем венесуэльском обществе", - заявил президент. "
Помните, что враги родины работают без устали", - добавил Мадуро. "Те, кто замешан в нападениях на женщин, должен знать, что будет пойман, после чего на него обрушится вся тяжесть закона", - подчеркнул он.

Преступность в Венесуэле носит самые разнообразные формы, в стране часто происходят грабежи и похищения людей, с наступлением темноты мало кто отваживается покидать свои жилища, но подобного рода нападения здесь ранее не совершались. Первые такие случаи произошли в центре Маракайбо. Сейчас, по свидетельству полицейских, география нападений расширилась, теперь они совершаются и в пригородах. Шеф местной полиции пообещал, что его подчиненные сделают все, чтобы выйти на банду "пираний".

Полиция призывает пострадавших гражданок непременно сообщать о нападениях, но решаются на написание заявлений далеко не все: одни стыдятся это делать, другие боятся преступниц, а большинство не идет в полицию по той простой причине, что после нападения оказывается в глубоком шоке.
Тем временем женщины с длинными волосами принимают превентивные меры: одни прячут волосы под платками и бейсболками, другие отправляются в салоны красоты и делают короткую стрижку.

Владельцы салонов красоты предлагают за женские волосы до 3 тысяч боливаров /почти 500 долларов/, а потом перепродают их своим клиенткам.

Источник

Tags: Венесуэла, Информационные войны, Криминал, Мадуро Николас
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments