КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

40 % жителей Украины "готовы отобрать и поделить"...

revolution3









Более 40% жителей Украины поддерживают принцип «отнять и разделить» – отобрать у богатых и отдать бедным.

Социологи подсчитали, что более половины граждан Украины уверены: социальная справедливость наступит только тогда, когда исчезнет пропасть между состоятельными и нищими.

При этом респонденты считают, что льготы, которые предоставляет государство гражданам, зачастую идут совсем не тем, кто в них нуждается. 68% опрошенных заявили, что многим удается получать льготы, на которые они не имеют права. Но несмотря на такую несправедливость, украинское общество категорически против сокращения социальных выплат.

По мнению жителей Украины, главные проблемы, мешающие эффективной системе социального обеспечения, — это несовершенная государственная политика (57%) и коррупция (56%). Несправедливое распределение соцвыплат лишь на третьем месте.

Соцопрос проводился центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко. В ходе исследования социологи узнавали мнение более 2 тыс. человек.

Источник:
1. Хвыля
2. Rupor.info

Из комментариев на Фейсбуке:

ХХХ "и бедные и богатые считают, что собственность нужно забирать. Забирать, а не зарабатывать.
Только бедные считают, что у богатых. А пока "глаз видит - да зуб неймёт" стараются отхватить хоть по мелочи у такого же соседа....
Богатые же друг у друга, собственно, чем они в данную минуту и заняты перед грядущими выборами..... И те, и другие бедны - мировоззрение имеют мужика с вилами
"

ХХХ "напомнился старый анекдот..


1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается:


- Революция, барыня!


- О, революция! Мой дед мечтал о революции! И чего же они хотят?


- Они хотят, чтобы не было богатых.


- Странно. Мой дед хотел, чтобы не было бедных"


ХХХ " а у нас так и остался менталитет "взять и отобрать"


что самое интересное.. "поэтично" все мечтают отобрать имущество у властьимущих.. а по факту эти так и останутся при своём бабле, а пострадает середняк, который ночами не спит и вкалывает вертясь, как белка в колесе, чтобы обеспечить себя нормальными условиями труда и детей образованием!!
"

Р.S.

Как ни комментируй, а тенденция тревожная. Да, как правило, "пар уходит в свисток", но при совпадении ряда факторов, активном внешнем влиянии, такие настроения чрезвычайно опасны. Это как бензин в костер.
Психологическая основа: С точки зрения огромного числа людей, вероятно превышающего  процент, приведенный социологами, нарушен ПРИНЦИП СПРАВЕДЛИВОСТИ, который должен соблюдаться даже в условиях постоянного передела, который длиться уже свыше 20 лет, даже при наличии пропасти между богатством и бедностью. Это главное, и чрезвычайно опасное явления.


Что-то вспоминается классика: Хiба ревуть воли, як ясла повнi?
Tags: Капитализм, Конфликт интересов, Приватизация, Протесты, Психология, Социология
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments