КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Оппозиция посыпалась: У Кличко категорически против выдвижения Тимошенко кандидатом в президенты

Оригинал взят у v_n_zb в Оппозиция посыпалась: У Кличко категорически против выдвижения Тимошенко кандидатом в президенты
Гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в президенты Украины, считает народный депутат, член фракции УДАР Валерий Карпунцов.
"Странно, что мы этот вопрос обсуждаем. Как это, судимый человек, может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве", - заявил Карпунцов 28 июня в эфире 5 канала.

"Если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан - если мы отпускаем; другого можно - пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекших тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может - конечно, не может", - отметил ударовец.

Накануне внефракционный депутат Сергей Мищенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект с изменениями в закон о выборах президента, предлагая позволить осужденным гражданам баллотироваться на пост главы государства. Мищенко не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты.
"Юлия Тимошенко на съезде партии Батькивщина была выдвинута единым кандидатом. Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы", - подчеркнул он.
Tags: ВРУ, Власть и опозиция, Выборы, Политтехнологии
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments