КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В США построят "ковчег" для иностранных программистов и предпринимателей

Оригинал взят у trilancompany в В США построят "ковчег" для иностранных программистов и предпринимателей
BlueseedВести24 сообщили новость о необычном стартапе – в США могут построить «ковчег» для программистов и бизнесменов.  Высокотехнологичный дом-офис планируется построить в 22 километрах от побережья Калифорнии, он будет предназначаться для иностранных программистов и бизнесменов, работающих в США, но не имеющих рабочей визы.

Инициаторами проекта выступила группа предпринимателей. Они построят судно, где бизнесмены и программисты смогут работать, проживать и отдыхать. Стоимость проживания на таком «ковчеге» будет составлять от 1,2 до 3 тысяч долларов в месяц. Первоначально на корабле планируют разместить до тысячи жильцов.

Расположение в 22 километрах от берега выбрано не случайно: это безопасное расстояние, которое с одной стороны позволит защитить постояльцев «ковчега» от злоумышленников и полиции, с другой стороны – обитатели корабля смогут добраться до Кремниевой долины за час.

Что касается вопросов визы и налогов, то постояльцам судна необходимо будет получить туристическую американскую визу. Так как корабль будет ходить под флагом Багамских островов, то на корабле можно будет находиться до 180 дней в году. Таким образом, ни бизнесменам, ни программистам не придется платить никаких отчислений государству США за занятие трудовой деятельностью.

Представители стартапа надеются, что судно (проект, кстати, получит название «Blueseed») увидит свет уже в следующем году. Впрочем, точная дата пока не называется, так как существует немало трудностей, одна из которых – поиск подходящего плавсредства.

Tags: Будущее, Интернет, Налоги, Работа, Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments