КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Протесты в Турции. Кончился слезоточивый газ. Закупают свежий...


Турецкая полиция потратила на демонстрантов весь слезоточивый газ. В течение трех недель протестов на нейтрализацию даже малых групп протестующих полицейские использовали до 10 гранат с газом, а на большие группы шло до сотни. Как сообщает ТСН, теперь, когда разгонять митингующих нечем, главное управление безопасности страны объявило тендер на пополнение складов спецсредствами.

Вероятно, стратегические запасы не только пополнят, а и увеличат. Планируется увеличить количество спецтранспорта полиции - это оборудованные водометами машины и небольшие бронированные джипы "Скорпион". На крыше у джипов оборудована башня с люком для стрелка. О том, что полицейские будут укрепляться, заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. В турецких СМИ появляются сообщения о том, что в воду, которой разгоняют толпу, добавляют неизвестные химикаты.

Между тем, по данным информагентств, этой ночью в Анкаре полиция вновь применила газ и водометы против "провокаторов", не желавших проводить свою акцию там, где это было разрешено. Правоохранители не изменили тактики - группы протестующих сначала "обработали" водометами, затем забросали гранатами со слезоточивым газом. После этого подразделения спецназа вытеснили оставшихся протестующих. В Стамбуле и других крупных городах в среду прошли обычные мирные митинги и шествия.

Источник


Предыдущее по теме:

Оригинал взят у oldtovar в Миллионный митинг в поддержку Эрдогана в Стамбуле.

"Турецкая весна" многих поставила в тупик. С одной стороны налицо все атрибуты технологии "цветных революций". С другой стороны ее "светская" направленность совершенно выпадает из ближневосточного мейнстрима, который подразумевает (по факту) приведение к власти исламистских сил. Версия, что "оранжевой" технологией воспользовались не США, а некие другие силы как бы объясняет это противоречие.   Вот именно что "как бы".
( Читать дальше... )
Tags: Геополитика, Капитализм, Массовые беспорядки, Протесты, Религия, Турция
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments