КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Кое-что о юристах...

Оригинал взят у belorys_kh в Интересное о юристах



Различные юридические формальности, такие как сопровождение сделки с недвижимостью, подготовка документов может создать видимость того, что профессия юриста рутинна и не интересна. Но это не так и вот следующие интересные факты о юристах.

Юриспруденция – одна из древнейших общественных наук. Первые адвокаты и прокуроры появились еще в Древней Греции и Риме. И именно они придумали толковать законы с целью их наилучшего применения в судебной практике. «Юристы поступают с законом так же, как сапожники с кожей: кромсают, растягивают, выворачивают наизнанку, лишь бы добиться желаемой для себя формы», – говаривал Людовик XII. Ярослав Гашек добавлял: «Хороший юрист убедительно извращает факты – такому поверишь, что человек укусил собаку, а не наоборот».

В среднем, священники, юристы и доктора имеют по 15, 000 слов в своем профессиональном словаре. Квалифицированные рабочие, не получившие высшего образования — где-то 5-7 тысяч слов, а фермеры – около 1, 600.

Ряд важнейших теорий дизайна середины 20 века были созданы в знаменитой школе дизайна, возглавляемая архитектором Вальтером Гропиусом (1883 – 1969 гг.), в которой преподавал экс-юрист из России Василий Кандинский.

Интересный парадокс – профессия «юрист-международник» есть, а квалификации такой нет. Впрочем, данное обстоятельство не делает эту профессию менее востребованной.

Почти 70% предложений на рынке труда — вакансии в правовой и экономической сфере. Наиболее востребованные квалификации: налоговые юристы, банковские юристы, юристы по защите интеллектуальной собственности, юристы по недвижимости, корпоративные юристы. Вскоре в России появится новая профессия юрист средств массовой информации. Судебных споров в области СМИ меньше от этого не станет, но у журналистов появятся профессиональные защитники.

Профессия юриста – хорошая стартовая площадка. Известный факт, что из 43 президентов США 27 были юристами!


Tags: История, Правосудие, Юмор
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments