КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Это уже не в Турции...




После массовых акций протеста в нескольких городах Бразилии, сопровождавшихся столкновениями и штурмом правительственных зданий, полицию обвинили в чрезмерном применении силы.

В ночь на 18 июня протестующие против политики правительства бразильцы попытались захватить административные здания в Бразилиа, Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло. Полиции удалось разогнать демонстрантов, в столкновениях пострадали десятки человек.
Как сообщают СМИ, протестующие попытались захватить здание Национального Конгресса в Бразилиа, здание законодательного собрания штата Рио-де-Жанейро и здание администрации штата Сан-Паулу, но были оттеснены полицейскими.
В понедельник, 17 июня, на улицы 11 городов страны вышли более 220 тысяч человек.
Поводом для протестов, начавшихся в минувший четверг, стало повышение цен на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво. Бразильцы протестуют не только против роста цен на общественный транспорт, но и против больших трат на проведение Кубка Конфедераций, недостаточного финансирования сфер образования и здравоохранения. Манифестанты принесли с собой плакаты, на которых говорится, что бразильцы протестуют не из-за денег, а из-за нарушения их прав.
Крупнейшие столкновения с полицией произошли в Сан-Паулу, где для разгона манифестантов, устраивающих беспорядки, была подтянута бронетехника, вертолеты, кавалерия и отряды особого назначения - всего около 900 человек.
В Рио-де-Жанейро собрались более 100 тысяч человек, также не обошлось без столкновений.
В Бразилиа 5 тысяч протестующих окружили здание Национального Конгресса и пробрались на его крышу.
По данным СМИ, более 30 тысяч человек собрались в Белу Оризонти и около 23 тысяч - в Салвадоре, Куритибе, Порту-Алегри, Масейо, Белеме и Сантосе.
Демонстранты обвиняют полицейских в том, что они вышли за рамки необходимого и разумного, стреляя резиновыми пулями по мирным гражданам. Полиция утверждает, что действовала в рамках закона, но обещает провести расследование.
Десятки человек, включая нескольких журналистов, получили травмы.

По материалам РИА Новости

Источник
Tags: Бразилия, Глобализация, Капитализм, Массовые беспорядки, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments