КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Вступили в ВТО? На Украине запретят домашнее молоко, сыр и мясо, о чем предупреждали...

Фото Владимира Волосюка








Запрет вводится с 1 января 2015 года.  Украина, вступая в ВТО, обязана приблизить нормы “показателей” безопасности отечественной продукции к общепринятым. Именно поэтому, как сообщает “Kievtimes” с ссылкой на издание “Хроника”, реализовать необработанное молоко, сыр домашнего производства и мясо животных подворного забоя с первого января 2015 года запрещается.

Как сказал Николай Гриценко, руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» (проект USAID «Агроинвест»), это предусмотрено законом, регулирующим безопасность и качество пищевых продуктов. Эксперт пояснил, что во время вступления в ВТО Украина взяла на себя обязательства приблизить отечественные нормы показателей безопасности к общепринятым. Именно для выполнения международных обязательств в 2009 году был принят закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

«Это ограничение связано с вступлением Украины в ВТО, — рассказал Гриценко, — и вызвано также желанием отечественных производителей свою продукцию животного происхождения продвинуть на внешние рынки. А там требования к качеству и безопасности продукции — строгие. Мы должны принимать этот фактор во внимание».

Tags: ВТО, Работа, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments