КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Молодые социалисты России и интернет

        Из интервью Дмитрия Гудкова
"Интернет-это не баня, где можно отмыться!"


Как молодые социалисты используют новые методы?

— Во-первых, почти каждый наш лидер в регионе ведет свой блог в ЖЖ, многие уже перешли на систему микроблогов - Твиттер. Кстати, он есть и у нашего лидера Сергея Миронова. Интернет у каждого в кармане – в мобильном телефоне.

С помощью этих технологий информация разлетается быстро. Например, совсем недавно я ехал по Тверской и увидел, как автомобиль БМВ с блатным номером АМР пересек две сплошные и выехал на «встречку». Я это дело сразу же сфотографировал на телефон, тут же снимки выложил в ЖЖ и Твиттер, отправил сообщение в общество «синих ведерок». Теперь эта новость гуляет по интернету большим тиражом, а друзья-твиттерчане обещают даже узнать, кому принадлежат номера. Это свежий пример. Другие планы пока не хочу раскрывать, но есть новейшие разработки наших программистов, которые позволят нам работать с информацией совсем на другом уровне.

— Но ведь ЖЖ и Твиттер используют и прокремлевские молодежные движения…

— Да, но только когда в интернете появляется туфта, это сразу видно. Вспомните хотя бы недавний скандал, когда некоторые блоггеры опубликовали у себя «заказуху» от МВД! Это их сразу дискредитировало, они потеряли читателей. Пропаганда, вроде сообщения «Единая Россия» становится офигительной партией!», как написал один из лидеров Молодой гвардии Единой России, не проходит. В подтверждение этому тезису предлагаю всем зайти на youtube и почитать эпитеты в адрес лидера «России молодой» Максима Мищенко. Его спрашивают журналисты о причинах разгона митинга несогласных 31 мая. Максим объясняет это тем, что место на Триумфалке занято Румолом под проведение акции по сдаче крови. Интернет – это не «баня», где можно отмыться». Там продвинутая публика, которая лучше реагирует на протестные и правозащитные публикации.

— Да, но интернет развит только в тройке крупных городов России, и в регионах эти технологии пока не работают…

— Не совсем так. Вопрос нескольких лет. Интернет теперь дешевый и доступный. Скоро он будет в каждом телефоне. Молодежь очень быстро усваивает новые технологии. Например, моя 10-летняя дочь объясняла мне, как правильно пользоваться айфоном. До этого она его держала в руках всего два раза, когда одноклассница принесла этот чудо-телефон в школу. Весной я посетил Киров, Челябинск, Самару, Тольятти, Нижний Новгород, Дзержинск, ряд городов в Московской области, встречался со студентами, трудовыми коллективами, журналистами, активистами нашей организации. Могу сказать, что, конечно, не все еще знают, что такое Твиттер, но у многих уже есть свой блог в ЖЖ, есть активные пользователи. Главное, что люди перестают смотреть ящик и начинают узнавать новости из интернета. Своего отца я уже, например, научил использовать мобильник, чтобы быть в курсе событий.

Интервью: Валерия Суршкова
«Справедливо-онлайн»



Официальный сайт


 

Tags: СМС, Современные политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments