КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

С Днём Пионерии!

Оригинал взят у samolet73 в С Днём Пионерии!



Весёлое было время. В целом было интересно, постоянно чем то заняты были, то в футбол играли, то в походы ходили, то фото кружок или какой ни будь выжигания. Даже периодические сборы макулатуры не раздражали, наоборот, я оттуда утаскивал книжек и журналов больше, чем сам приносил )))
А сколько тогда было Домов Пионерии с массой кружков. Да что ДП, на каждом углу был кружок или секция. Бесплатная! С 10 лет постоянно занимался спортом и ещё посещал какой ни будь кружок. У меня вечера свободного не было. При этом, никакой идеологии, никакого вдалбливания "заветов коммунизма". Да, читали книжки о пионерах, но это считалось как само собой, а не было навязанным. Просто было интересно. И книжки то были интересные, "Тимур и его команда" прочитал за раз. Была дружба, честная, а не "ты мне - я тебе".

Потом всё это стало портиться, пионерский галстук стало носить западло, началась перестройка, "развенчание" советских мифов. Ну и что вы в итоге построили то, развенчатели? Клубы ЛГБТ?
А какие песни детские были и фильмы... Извините нас, наши дети, просрали мы "Прекрасное Далёко"...


Справка "Команда777":
19 мая 1922 можно считать началом истории проведения праздника. На II Всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии или День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Социальная иерархия: октябрёнок — пионер — комсомолец — коммунист, создавала у советских детей и подростков внутренний идеологический стержень. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками, призывала расти и самосовершенствоваться.С 1991 года после распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.
Tags: Даты, Образование, Праздники, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments