КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Идеальная страна. Собирательный образ...

Оригинал взят у judge24 в Страна Эльдорадо
Особенно в 90-е было модно "валить" из страны, но эта тема актуальна по сей день. В ЖЖ есть сообщество с одноименным названием. А если предаться грезам? Какую вы себе представляете идеальную страну? Давайте скомпонуем несколько стран в одно и посмотрим на результат. Будем брать только лучшее из страны.



На первое место можно поставить образование. И здесь лидирует Финляндия. Ведь в этой стране престижно быть Учителем. Высокая конкурентность в институтах на эту специальность, зарплата может составлять до 4 тыс. Евро! Что интересно, самое престижное место в младшей школе. А для учеников все сделано для комфорта, бесплатны учебники, питание и транспорт. Все школы одинакового уровня, нет разницы в каком образовательном учреждении учится ваш ребенок. Разница будет минимальна между успевающими и отстающими.

А вот здравоохранение можно взять из Голландии. Шведы признают голландские больницы лучшими в ЕС. Секрет может скрываться в семейных врачах. Именно на них возложена ответственность за качество здравоохранения Голландии. В первую очередь больной именно к ним обращается. Если врач помочь ничем не может, он отправляет к профилирующему доктору. На семейного доктора приходится до 2 тыс. человек. В Голландии минимальное время ожидания в очереди. Медицина доступна всем.

Налоги можно взять из Франции. По всей стране население выплачивает определенный процент от заработка (нет фиксированной суммы). А с не давних пор, богатые выплачивают дополнительный налог, что дало положительные результаты в со.защите. (Прим. Спорный вопрос...)

Пример для бизнеса можно привести из Сингапура. Занимав пост президента Дмитрий Медведев, был с визитом в этой стране. Он заметил, что начать, зарегистрировать свое дело можно за считанные минуты. Это позволяет сделать Интернет. Всю регистрацию новоиспеченный предприниматель проводит онлайн. В первые 3 года к бизнесу применяют налоговые вычеты в 100% на 100 тыс. Долларов Сингапура облагаемого налогом дохода.

Самый чистый воздух в Европе, хорошая вода и многое другое можно найти в Швейцарии. Экология в стране находится в хорошем состоянии по 8-ми пунктам, по которым оценивают страну. У людей данной страны сложилось мнение, что чистый воздух важнее автомобиля, и в ряде городов запрещено полностью движение автотранспорта.  Швейцария не использует пестицидов. Налажена переработка твердобытовых отходов. А что не могут переработать, сжигают и эта энергия используется для отопления жилых домов.

Коррупция стала бедой России, но про нее не знают в Новой Зеландии. Чиновники там под чутким взором общественности. Все их расходы и доходы публикуются в газетах. И Боже упаси чинуше заказать в ресторане дорогое угощение за государственный счет. Это сразу же вынесется на общественное обсуждение. Случаи, конечно, были, но человек сразу возвращал в казну лишнюю десятку долларов, которые по неосторожности потратил из кармана государства.

А теперь антиутопия: USAID и Боливия
Tags: Европа, Медицина, Образование
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments