КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Сегодняшняя оппозиция работает в пользу власти куда более эффективнее нежели даже сама власть

Коллаж  PORNOLITICA
Сегодняшняя оппозиция работает в пользу власти куда более эффективнее нежели даже сама власть. Так умело канализировать протестные настроения нужно иметь талант. Доказательством тому пресловутая акция "Вставайка".Вот скажите мне, какие цели и задачи у этой "свадьбы"? Какие тактические и стратегические выгоды от этого действа? И нагнетание атмосферы: "В Киев стягивают внутренние войска, власть нас боится".

Господа, власть вас не боится, она на вас клала. Каждого из вас можно взять за мошонку на раз-два. У того бизнес, у того интересы. Не верите? Для вас не нужно будет даже судов организовывать, как это было с Юлей.

Знаете почему они сильнее? Они сильнее вас потому что не сдают своих. Ни при каких раскладах. А вы?

Они посадили Юлю потому что знали - она единственная кто их не боится.

А вы? А вы просто как папилома под мышкой. Не смертельно и не очень беспокоит.

Будет надоедать удалим.

Автор
Игорь Стокоз
Еще по теме о нынешней оппозиции:
Оппозиции пророчат полную потерю доверия сторонников из-за митингов с одним популизмом

Когда три месяца назад Арсений Яценюк назначил финальную акцию "Вставай, Украина!" на 18 мая, то, наверное, рассчитывал на полную информационную гегемонию. Но, как говорится, строить планы - смешить Бога. Похоже, вместо этого будет символическое соревнования между Партией регионов и оппозицией - кто больше соберет людей и у кого получится более эффектная и красивая картинка в вечерних новостях. Полная мобилизация Оппозиционеры собираются в 11:00 на Европейской площади, откуда планируют пройтись маршем до Софиевской площади (впрочем, маршрут может поменяться). Вслед за ними на Европейскую площадь с антифашистским маршем прибудут регионалы.

Регионал Владимир Олийнык заверил ТСН.ua, что никаких столкновений и драк не будет. "Ничего страшного не произойдет. Мы разведем во времени два мероприятия. Я думаю, что, наоборот, нам нужно продемонстрировать, что мы в состоянии в один и тот же день провести две разные акции", - сказал нардеп.

В "Батькивщине" тем временем объявлена полная мобилизация. Некоторые нардепы сегодня даже пойдут в народ - с 16.00 раздавать приглашения на митинг у киевских станций метро. Сложность организации акции в оппозиции не только в том, что регионалы запланировали альтернативный митинг, а и в том, что суббота - официальный рабочий день. "Специально сделали", - коротко прокомментировал лидер УДАРа Виталий Кличко. Еще один фактор риска - погода. Синоптики обещают +28. Не все готовы париться на жарком киевском асфальте ради абстрактной и нереальной отставки Януковича. А те, кому посчастливилось 18 мая не работать, скорее всего предпочтут прохладные водоемы, а не душный город.

По мнению политтехнолога Тарса Березовца, эта акция была бы важна и имела смысл, если бы на ней было принято какое-то решение. "Люди устали приходить на митинг оппозиции, где говорят те же лозунги, которые звучат в эфире телевизионных ток-шоу. Необязательно куда-то ходить, а можно дома в пятницу включить телевизор и все это послушать", - говорит эксперт. Политтехнолог уверен, что если никаких решений не будет, то оппозиционеры рискуют подорвать мобилизационный дух собственных сторонников. "Тем более, что реальные бесплатные сторонники есть только у "Батькивщины" и "Свободы". Не хочется обижать УДАР, но все "ударовские" сторонники это, к сожалению, ребята, которые ходят за деньги", - констатирует Березовец.

"Нет органа деторождения" Предполагалось, что "изюминкой" киевской акции станет объявление единого кандидата в мэры Киева от оппозиции. Но, к сожалению, этого не произойдет. Оппозиционеры оправдываются - нет даты выборов.

"Никто себе даже в самом страшном сне не мог представить, что до этого момента не будут назначены выборы в Киеве", - пояснил ТСН.ua Сергей Соболев. В кулуарах Верховной Рады поговаривают, что якобы Яценюк и Турчинов сошлись на кандидатуре Петра Порошенко.
Единственное, Петру Алексеевичу нужно будет вступить во фракцию, чтобы иметь "законные" основания представлять оппозицию. "Порошенко - один из самых реальных кандидатов. Большой, здоровый, энергичный, прошедший все азы бизнеса и государственных органов. Поэтому я думаю, что он будет кандидатом. Независимо от того, кого эта оппозиция выдвинет. Он, возможно, и сам пойдет", - предполагает политолог Виктор Небоженко. С другой стороны, в самой "Батькивщине" предостаточно желающих побороться за Киев. Это и Николай Катеринчук, и Владимир Бондаренко, и Николай Томенко.

Каждый из них имеет поддержку своих лоббистов среди оппозиционных сил. И каждый из них, на самом деле, возможен. Впрочем, Виктор Небоженко очень сильно сомневается, что оппозиции вообще удастся выдвинуть единого кандидата. "У них просто нет механизма согласования, у них нет органа деторождения, который бы порождал что-то единое.

А это означает, что если они сейчас не сделают единого кандидата в мэры, то они не сделают единого кандидата в президенты. Они не сильно спешат стать детородными", - говорит политолог. "Только прелюдия" Как бы там ни было, лидеры трех оппозиционных сил настаивают, что суббота - это вовсе не окончание акции, а лишь промежуточная точка на пути к финишу, завершение некого промежуточного этапа. "В целом ряде областей мы не успели провести акции. Поэтому 18 мая - это промежуточный этап, который продолжится после 18 мая", - отмечает Сергей Соболев. Политолог Вадим Карасев также считает, что это скорее вышла прелюдия.

"Будет ли интерлюдия? Будет ли эффективный и эффектный эпилог? Это пока неясно", - рассуждает он. По его мнению, многое будет зависеть и от оппозиции, и от власти. И главное - от того, как будут развиваться события осенью. "Если все-таки украинская власть подпишет договор об ассоциации с Европейским союзом, то думаю, что интермедия и эпилог не будут такими громкими и не потребуют столько восклицательных знаков. Если подписание будет сорвано, в том числе и по вине украинской стороны, то это, конечно же, будет дополнительным стимулом, допингом, мотивом для того, чтобы акции оппозиции прошли более впечатляюще и масштабно", - прогнозирует эксперт.

Алена ЯХНО
Источник

Tags: Власть и опозиция, Манипуляции сознанием, Политтехнологии, Протесты, Украина
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:45: В США оценили работу систем распознавания лиц https://t.co/TnK47RgQAy Ср, 13:57: Рейтинг политических партий: кого…

  • Испытание на зрелость

    Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из…

  • Джефф Безос осваивает космос

    Компания американского предпринимателя Джеффа Безоса Blue Origin заявляет, что 20 июля запустит экипаж на борту своей ракетно-капсульной системы…

promo komanda777 март 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment