КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Виски - новое топливо для электростанций...

Оригинал взят у soberminded в Виски - новое топливо для электростанций!




Благородный шотландский виски отлично согревает жителей своей страны в суровых погодных условиях. Однако компания Helius Energy и сообщество производителей Rothes Whiskey использовали виски как топливо для необычной электростанции.
В условиях постоянного поиска альтернативных источников энергии разные страны предлагают свои решения: Мексика планирует получать энергию из раскаленной лавы в вулкане, Китай предлагает создавать энергию из разницы температур на поверхности и глубине океана, Япония строит ветряные турбины. Шотландия же запустила электростанцию, которая работает благодаря побочным продуктам от производства виски.

Компания Helius Energy предложила использовать углеводные и белковые массы, которые в большом количестве остаются после дистилляции виски. До недавнего времени огромное количество этих отходов никак не использовалось и попросту выбрасывалось.
Этот проект начал разрабатываться в 2009 году и уже в 2013 был воплощен в жизнь. Весной была открыта первая в мире электростанция, работающая на побочных продуктах от производства виски.

В состав Rothes Whiskey входит достаточное количество компаний для регулярной поставки топлива на необычную электростанцию. При полной загрузке, электростанция может обеспечивать энергией около девяти тысяч домов, что соответствует небольшому шотландскому городу!
Helius Energy потратило более 60,5 миллионов фунтов, чтобы воплотить в жизнь данный проект. Однако компания планирует не только возместить затраты, но и получить прибыль. Теперь виски дарит шотландцам не только благородный вкус, но и согревает их дома теплом.


Tags: Технологии, Энегроресурсы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment