КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Офшоры выбросили белый флаг и принимают правила Евросоюза...

Заморские территории Британии, в которых есть заметные финансовые центры, приняли стратегию по борьбе за "глобальную финансовую прозрачность". Прежде всего говорится о Каймановых островах, которые с 2005 года обмениваются данными с налоговыми властями государств европейского альянса.

Как пишет издание Коммерсант, 25 апреля премьер-министр островов Юлиана О'Коннор-Конноли заключила соглашение о старте в пилотном режиме углубленной системы автоматического обмена данными между финансовой системой островов с одной стороны и властями Британии. Аналогичный договор, но уже многосторонний, соединит Кайманы и страны G5 (Британию, Францию, Германию, Италию и Испанию).

Отмечается, что целью автоматического обмена сведениями с налоговыми органами государств Большой пятерки при соблюдении ряда условий станут имена, адреса, даты рождения и номера счетов клиентов местных финучреждений, которые платят налоги в пределах G5, а также балансы по таким счетам и подробности движения капитала на них.

Стоит добавить, что Каймановы острова вместе с Британскими Виргинскими островами считаются самыми популярными юрисдикциями для открытия новых офшорных фирм после 2008 года.

На данный момент неизвестно, когда режим автоматического обмена данными с "британскими юрисдикциями" затронет напрямую бизнес из стран СНГ. Издание отмечает, что вряд ли это случится ранее 2014 - 2015 годов.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Ирландия попала в перечь стран, чью юрисдикцию может принять украинский бизнес, зарегистрированный сейчас на Кипре. Это оказалось возможным после заключения договора об отмене двойного налогообложения с Украиной.

По материалам NEWSru.com

Tags: Великобритания, Деньги, Европа, Налоги, Новый порядок, ОФШОРЫ, СНГ, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments