КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Европейская интеграция Республики Молдова


Украинский телеканал показал, что из себя на самом деле представляет европейская интеграция Республики Молдова. Журналистская группа телеканала АТВ  опросила молдавских и украинских политиков, экспертов и местных жителей на предмет соответствия уровня жизни, а также политико-правовых стандартов нормам Евросоюза.В Молдове, где правящий альянс провозгласил своим приоритетом европейскую интеграцию, по наблюдению журналистов, как таковых коренных изменений не произошло.

"Тот альянс, который возник в 2009 году, а потом в 2010 году были очередные досрочные выборы уже возник в облике Альянса "За европейскую интеграцию-2" с самого начала трещал по швам. И нужно сказать, что причины внутренних противоречий не были связаны с различиями в политических ценностях, ориентации, взглядах - это были и остаются три олигархические группировки, которые занимаются переделом и разделом сфер влияния, в первую очередь, государственных ресурсов и возможностей", - заявил телеканалу депутат Марк Ткачук.

Несмотря на выделение на развитие со стороны ЕС почти 2 миллиардов евро для некоторых восточных партнеров, в Молдове уровень жизни деградировал за почти четыре года евроинтеграции под властью альянса, хоть Молдова и была самым крупным финансовым получателем ЕС.

Украинские эксперты полагают, что "сложность ситуации в Молдове в том, что, в первую очередь, поставлена под сомнение сама государственность страны", а также неурегулированный приднестровский вопрос.

Видео здесь

Телеканал же подчеркивает, что "важно понимать, что радеет за вступление Молдовы в ЕС не вся Европа, а вообще и не Европа, а лишь отдельная группа  еврочиновников, для которых провал "Восточного партнерства" может ознаменовать быстрый закат собственной политической карьеры", отмечая, что во многом одобрительные отзывы о ситуации в стране со стороны еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле связаны с тем фактом, что он вместе с действующим и.о. премьера Юрием Лянкэ учился в одно время в МГИМО, а потому "стоит ли утруждать себя каким-то там реформами на благо какого-то там народа, ведь куда проще, прикрываясь демократией, как щитом, осваивать европейские миллионы на благо себя любимых".

2013-04-29
Источник

Tags: ЕС, Европа, Молдова, Телевидение и интернет
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments