КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В деревне Полетаево продали улицу...

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в В Пермском крае продали улицуОригинал взят у kommoonist в В Пермском крае продали улицу






Деревня Полетаево – интересна тем, что здесь продано буквально все, в том числе, земли, отведенные под детские стадионы и берега рек.
Анекдотичная ситуация сложилась в деревне, только жителям - не до смеха. Местная администрация продала участок деревенской дороги частнику. Теперь, чтобы дойти, к примеру, до ближайшего магазина, пожилым людям - а их в деревне большинство - приходится идти в обход, преодолевая лишних четыре квартала. Чтобы решить эту проблему, люди несколько раз обращались в суд и всегда проигрывали. Почему - выяснил корреспондент местного канала "Урал-Информ ТВ".



Добрую сотню лет жители деревни Полетаево пользовались этой дорогой. При чем, в 2006 году она официально стала улицей Береговой и была нанесена на карту, а уже в 10 году исчезла из документов, и ее продали частному лицу – жителю Перми. Он бывает здесь редко. Приезжает лишь летом, на дачу, а у людей с исчезновением дороги изменилась вся жизнь.

Татьяна Бабушкина: "Мы всю жизнь гоняли по этой дороге скот. Куда бы мы сейчас погнали его, если бы была корова?"

Анна Сорогина: "И на огороды по этой дороге ездили. А сейчас куда?

Геннадий Кобелев: "Когда идешь, хозяин пускает собак. Они за пятки хватают. Две такие волчины. Надо штрафовать за это людей!"

Получается, у улицы Береговой есть начало, есть конец, а середина отсутствует! Теперь местные жители ходят «буквой П», преодолевая, к примеру, до магазина, 4 лишних квартала, а это – полкилометра! Для пожилых людей – расстояние серьезное. Иногда, чтобы сократить путь, бабушки подвергают себя опасности и обходят дом с постройками по насыпи, где нет ни тротуара, ни освещения.

Из-за перекрытой дороги жителям деревни Полетаево приходится пользоваться очень опасным перекрестком. Сюда отказываются ездить милиция, скорая помощь, пожарные, МЧС и газовая служба".

Эти два года полетаевцы пишут письма во все инстанции, поднимают дорожный вопрос на сходах, судятся, проигрывают суды, вновь пишут жалобы. Иногда всей деревней являются в кабинет главы поселения Павла Кирякова.

Людмила Хлупцева: "Да, кто такой Попович? Почему для него все, а для жителей деревни Полетаево ничего? Объясните! Безнравственный поступок ваш, что вы отдали улицу Береговую в частную собственность!"

Павел Киряков, глава Плехановского сельского поселения: "Я не продавал, я согласовал заявление".

Глава Павел Киряков отказался взглянуть на карту градостроительного зонирования территории деревни Полевая. Судя по ней, улица Береговая должна быть без шлагбаумов!

Людмила Хлупцева: "И вот здесь показана улица Береговая, которая идет прямо, просматривается ее осевая линия, она нигде не прерывается. А вот участок Поповича".

В соответствии с 85 статьей Земельного Кодекса Российской Федерации, земельные участки общего пользования, занятые улицами и дорогами не подлежат приватизации. Глава Кунгурского района Вадим Лысанов отказался от комментариев, хотя, именно районная администрация должна была признать действия по отводу земельного участка недействительными и написать исковое заявление в суд. Этого сделано не было.

Эдуард Дубров, Кунгурский городской прокурор: "И получилось, что возник спор между физическими лицами с одной стороны и гражданином Поповичем с другой стороны. Поскольку обе стороны это физические лица, они не являются предметом надзора прокуратуры, поэтому сама прокуратура с исковым заявлением не выходила".

Деревня Полетаево – интересна тем, что здесь продано буквально все, в том числе, земли, отведенные под детские стадионы и берега рек. Но это уже тема для следующего репортажа.

Источник

Tags: Времячко, Приватизация
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments