КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Полевые заметки: Июль, жара, ливни и ... надежды людей на лучшее

 Николаевский район Одесской области. Июль, жара, ливни, работа на полях и в подсобном хозяйстве. Примерно так можно охарактеризовать  настоящий период жизни района.  Все, как везде, на просторах большой Одесской области. Что заработаешь, то и будешь иметь весь год.

Жителей района, не зависимо от их партийной принадлежности и политических симпатий, волнуют вопросы деятельности  центральных и местных органов власти, работа местных советов. То есть, все то, что отражается на их нелегкой повседневной жизни и быте.

 Село, о котором на словах, заботятся все политики,  живет все хуже, но надежду не теряет.  Появилась новая власть, появились и новые планы. В том числе, и надежда на то, что Социалистическая партия вернется в Верховный Совет, сможет наладить диалог с  Президентом Украины и Правительством в вопросах социальной защиты населения  и помощи все еще вымирающему селу.

В этом контексте многие жители района и члены СПУ надеятся на то, что  хорошо известный всем жителям района, Василий Петрович Цушко будет избран лидером СПУ и вместе с  Александром Александровичем Морозом сможет помочь в решении многих вопросов.

Таких вопросов и проблем предостаточно. Николаевский район дотационный. В районе высокий уровень безработицы, высокий уровень смертности и заболеваемости онкологией. Отвратительного качества вода,  имеется много неурегулированных и нерешенных вопросов, касающихся земельных правоотношений.

Как и в большинстве сельских районов, остро стоят вопросы медицинского обслуживания населения, неудовлетворительное качество дорог,  много проблем в обеспечении учебного процесса в сельских школах. Все сложности и проблемы, присутствующие в жизни сельских жителей не перечесть.

Принимают ли социалисты Николаевского района в решении  названных выше проблем? Да!  Несмотря на то, что в районном совете партийная организация представлена всего … двумя депутатами.

Акцент в их  депутатской работе поставлен на вопросы социальной защиты населения, улучшение медицинского обслуживания населения. В частности, социалисты принимали участие в решении вопросов проведения ремонтов фельдшерско-акушерских пунктов в селах. Предпринимаются попытки решить вопросы газификации. Сложно решались и вопросы  реализации программы «Школьный автобус». Немало времени заняла работа по оказанию помощи по оформлению исков в суды   свыше 1200-м «Детям войны».

Эффективность  работы депутатов  районного совета во многом предопределены тесным взаимодействием с  фракцией СПУ в областном совете, а также тем, что команда социалистов Николаевского района является  частью областной организации СПУ Одесщины.  Как говорят в Украине: «Гуртом легшее  й батька бити»…

                 Игорь Моторный, Виктор Моторный, Сергей Мефодовский

Возможно, кто-то прочитает этот небольшой материал и скажет: «Написано в стиле газета «Правда»».   Согласен!

Все, что  коротко здесь описано и есть правда, без «художественного оформления» и иных литературных излишеств.

Более подробная  информация и  фото находится  здесь

 
P.S.

По дороге из Николаевки в Одессу, уже за пределами района, довелось наблюдать интересную картину.

  Дорожные рабочие по раздолбанному асфальту  старательно наносили пешеходную «зебру».

Как выяснилось, этой дорогой завтра будет ехать губернатор.  «Зебра» может и отвлечет внимание руководителя области от состояния дороги на этом участке, но чем  его внимание будут отвлекать от дорожного полотна на участке между селами Викторовка  и Каиры. На этом, небольшом, но вечно смертельно опасном промежутке, уже фуры с трудом передвигаются.

 Как водитель с немалым стажем скажу так: Это полный …. кошмар!

Сколько раз уже власть менялась, а ямы только глубже становятся. 
Наша извечная проблема: Плохие дороги, дураки и … «окозамилювач
i».

Зато, на многих полях,  у нас подсолнух хороший:) 
Сфотографировал мобильным телефоном, несмотря на дождь. Просто так, для поднятия настроения.

Успехов!


Постоянно пополняющийся фотоальбом "Николаевский район"

 

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments