КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Треть украинцев уже нуждается в помощи психиатра ...




Во Всемирной организации здравоохранения считают, что к 2020 году депрессия и неврозы могут стать эпидемией. Об этом на пресс-конференции сообщила доктор медицинских наук, профессор, народный депутат от КПУ Ирина Спирина, передает пресс-служба Компартии. По словам Спириной, согласно статистике, заболеваемость неврозами, в частности, в Днепропетровской области составляет 29,1% на 100 тысяч населения, а депрессией – 4,6% на 100 тысяч населения.

"Но эту статистику вряд ли стоит считать на 100% достоверной, поскольку люди очень редко обращаются за помощью к специалистам. Их преследует страх перед тем, что нужно идти к психиатру, что их поставят на учет.
Они годами ходят по врачам общесоматического профиля, пытаясь вылечиться. Причиной неврозов является хронический стресс. Его в свою очередь провоцируют проблемы социально-экономического плана. Клиническими проявлениями неврозов являются постоянное чувство тревоги, страха. Более того, во Всемирной организации здравоохранения считают, что к 2020 году депрессия и неврозы могут стать эпидемией. Доказано, что эти болезни передаются по наследственной линии", – рассказала нардеп.




Она также отметила, что неврозы и депрессии обостряются осенью и весной.

"Неврозы и депрессии обостряются осенью и весной. Этому способствует недостаток витамина D. От депрессивного настроение лучше всего помогают прогулки на свежем воздухе. Физическая активность бодрит не только тело, но и мозг, заставляя его действовать, думать. Также очень полезен зеленый чай с медом. Мед – это вообще отличное лекарственное средство, прекрасно повышающее настроение", – сказала Спирина.

Оригинал здесь


Tags: Медицина, Полезная информация, Статистика, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments