КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Сергей Васильев: "Верю, зерна останутся, плевела разлетятся"

   Живу я в  селе, и так случилось, что вот уже  9 лет  я возглавляю районную организацию СПУ.

Хоть и горячая пора сейчас в сельской местности, особенно не до дискуссий, но прочитав статью Н. Семченко, рука потянулась к ручке. Основная программа партии, программа "Справедлива Україна", "Оновлена Україна", лозунги "Права и власть - местным  громадам", "Построим Европу в Украине", а еще раньше - "За чесну владу, за краще  життя" - все они правильные, бьют в точку, доходят до сердца.

Общественная приемная-постоянно действующий штаб социалистов района

Но в последние годы партию трясет кризис. И опять  уже надоевшая на съездах  и в партпечати тяга к дискуссиям, каким-то еще более новым идеям  и лозунгам. Вот тут мне и вспомнились уроки, полученные в период 2001-2006 г. от В. П. Цушко, ставшие лично для меня путеводителем. Работать с людьми при любой встрече  с ними,  пропускать чужую боль через себя, меньше заниматься  пустой болтовней по типу, кто левее - Маркс или Ленин. Наш райком не ждал особого распоряжения сверху, а сами, опередив партийный циркуляр, на добрых полгода раньше открывали общественную приемную, которая работает вот уже пятый год.
Мне и моим побратимам новые лозунги с  идеями не нужны - идеологов в партии развелось много, а пахарей - маловато.


Село Шевченково. Обсуждение кандидатур в депутаты. Есть вопросы.

Проблем  хватает и с кадрами тоже. Только за последние полгода удалось отстоять интересы селян в четырех селах - аграрии рассчитались сполна  с селянами благодаря  упорству  депутатов нашей фракции.  Идем в авангарде - отстаиваем интересы  крестьян, которые еще в 2008 году, уплатив немалые деньги, так и не получили  акты на землю. Обманули сдатчиков молока  в пяти селах  Березовского района в 2009 г. - мы дошли до прокурора  и губернатора, вышли на телеканал  - дело расшевелилось.


На въезде в село Шевченково. Память о прошлом.

Десять детей войны уже получили деньги по решению суда. (Наше примечание: на 8 июля свыше 30 человек. Выплаты продолжаются) Самостоятельно вычислили бюрократические преграды  и их творцов и авторов, предали их гласности через газету, которую в свое время  отвоевали и вот уже на подходе  40-50  положительно  решенных вопросов  по детям войны. Не ждем, пока в бюджет будут заложены средства на пересылку дел в апелляционный суд  и обратно,  а сами организовали их доставку.


Те, кто оказывал помощь в защите своих прав свыше 2.500  Детям войны

Вспоминаю школу Цушко: "Будьте "дятлами" и достучитесь". Могу перечислить не один десяток реальных дел в районе, сделанных нашими побратимами.

До боли бывает обидно за массу обманутых людей, которые приходят в  нашу приемную с жалобами на сельского председателя, не обеспечившего село водой. В 2007 г. мы на сессию сельсовета  "ворвались", просили депутатов с. Новоселовка принять решение  по закону,  в интересах всего района. Тогда не достучались,  а сегодня люди прозревают, видят, что мы были правы. Воды нет на трех улицах этого села,  зато сельский голова на иномарке  стал кататься.

Уважаемая т. Семченко, меня не тянет  на дискуссию, у меня просто нет времени для нее. Тяжелая рутинная работа "дятла" у меня и многих моих коллег-секретарей районов Одесской области, секретарей первичек моего района, не  оставляет ниши для говорильни.

Программа, лозунги, идеи у нас прекрасны. Задачей своей всегда видел помочь людям стать гражданами, ответственными за  свой выбор.  Это тяжелая повседневная работа. Я и наша организация  ее делали, когда Цушко В. П. был первым секретарем, губернатором, министром и снова министром.  Будем делать и дальше, будем расставаться с теми,  кто не понял, что он должен  нести  свою миссию  или бремя очищения  от скверны.  И это все надо делать по велению сердца и души, а не потому, кто сейчас во главе  партии.  Убежден, Цушко внесет  свежую струю  в жизнь партии.


Егорова Софья Петровна. Прекрасный организатор, многие годы активно работает в команде районной организации СПУ

Для пахарей партии  это будет бальзам, Цушко и сам пахарь. Болтунам смена руководства в партии вряд ли чем-то поможет. Как всегда, будут искать крайнего  вместо того, чтобы  на сон грядущий посмотреть на себя.  А наш Сан Саныч давно в истории Украины. К сожалению, обездоленный народ не смог, или не хотел,  по достоинству оценить его вклад в развитие нашей государственности.

Так всегда бывает: что имеем - не храним, потеряем - горько  плачем.  

Пора собирать  камни.  Верю, зерна останутся,  плевела разлетятся.

 Фотоальбом здесь

ВАСИЛЬЕВ С. И.,

первый секретарь

Березовского РК СПУ

 
Газета «Товарищ»

01.07.2010-06.07.2010

  

 

Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments